27.12.2012, 16:51

Цены на ножеточки – чем объясняется такой разброс

Ольга Григоренко | Все новости автора

Практически все электрическое оборудование на рынке представлено несколькими вариантами выполнения:

  • Для бытового использования.
  • Профессиональные модели.
  • Среднее между первыми двумя позициями.

Такой же подход наблюдается и при разработке и производстве ножеточек. В зависимости от того, насколько сильную нагрузку может выдерживать механизм, находится и конечная стоимость изделия.<

Действительно, цены на ножеточки находят в очень большом диапазоне. Разница может быть более чем в 10 раз на аналогичные модели. Если вы хотите приобрести себе такое изделие домой, то оно вам обойдется около 2 000 рублей. Есть и более дешевые модели, примерно 1600 рублей. Заточка лезвия производится в течении 1 минуты. Минусом такого оборудования является то, что оно не рассчитано на постоянное включение. То есть, один нож заточить вы сможете, а вот если будет необходимо это сделать с несколькими подряд, механизм может уже не выдержать.

Поэтому для заведений общественного питания предлагаются более дорогие, полупрофессиональные модели. Их цена начинается от 9000 рублей. В уже не два отделения (заточка и доводка лезвия), а три. Последнее отвечает за полировку. То есть, внешний вид ножа после использования этого оборудования будет приведен в идеальное состояние. Такие модели должны быть в каждом предприятии общественного питания, независимо от того, идет речь, про студенческую столовую или хороший ресторан.

Кроме первых двух разновидностей ножеточек, есть еще и третья – профессиональное оборудование. Его приобретение оправдывает себя в том случае, если подразумевается непрерывный поток натачиваемых изделий. То есть, если предприятие собирается работать именно в этой области. В отличие от всех остальных моделей, данное изделие может использоваться в течение длительного времени без отключения.

Какую именно модель электрической ножеточки предпочесть, решать нужно самостоятельно. В некоторых случаях, при большой загруженности поваров в кафе или другом заведении общественного питания, является оправданным покупка туда профессионального оборудования. Если ресторан небольшой, рассчитан буквально на несколько столиков, то вполне возможно повару будет достаточно обычной бытовой ножеточки. В каждом случае нужно анализировать необходимость покупки слабой или мощной модели. Но если есть возможность, лучше, конечно, отдать предпочтение профессиональному оборудованию.