Котлы длительного горения БРИК

Котлы длительного горения

Котлы длительного горения БРИК = 12-36 часов на 1 загрузке. Пиролизный котел = КПД 91%. Котел на твердом топливе различного класса (котел на дровах, щепе, опилках, пеллетах, брикетах и др.). Купить котел долгого горения (067)2707030; (050)2707030

Котлы длительного горения БРИК на твердом топливе имеют ряд сильнейших характеристик, которые делают это оборудование чрезвычайно популярным.

Котлы БРИК – это котлы пиролизного типа горения. Это значит, что пользователь такого оборудования получит высокий коэффициент полезного действия (КПД = 91%), экономный расход топлива, длительное горение на одной закладке топлива.

Принцип работы пиролизного котла – при недостатке кислорода (подача первичного воздуха) из топлива выделяется газ, насыщенный углеродом. При прохождении сквозь колосники (форсунки) этот газ воспламеняется и в смеси с вторичным воздухом сгорает с выделением тепла (температура в камере горения пиролизного газа достигает 1200°С). Из трубы дыма нет – потому что все продукты, которые образовались в процессе термического разложения топлива сгорели при такой высокой температуре.

Происходит эффективная теплопередача от горячих газов – теплоносителю (воде, циркулирующей внутри котла). Температура исходящих газов (на выходе из котла в дымоходную трубу) не превышает 250°С. Это значит, что обеспечивается противопожарная безопасность и продлевается срок эксплуатации дымоходной трубы, увеличивается временной промежуток между циклами чистки (гораздо реже потребуется осмотр и очистка).

Котлы длительного горения БРИК производятся различных модификаций и могут устанавливаться для обогрева помещений площадью от 100 м2 до 1200 м2. Для каждого случая производится индивидуальный расчет необходимой генерации мощности (важно учесть площадь здания, высоту помещения, класс утепления, наличие вентиляции, частоту и объем приточного холодного воздуха). Поэтому можно позвонить в Компанию «БРИК» и узнать какую именно модель котла длительного горения будет правильным выбрать для конкретно Вашего помещения.

котлы длительного горения

Котлы длительного горения БРИК: модельный ряд

  • BRICK XS 25-30 кВт (для 100 - 300 м2)
  • BRICK S 30 кВт (для 150 - 300 м2)
  • BRICK M 60 кВт (для 300 - 600 м2)
  • BRICK L 90 кВт (для 600 - 900 м2)
  • BRICK XL 120 кВт (для 900 - 1200 м2)

Особенностью котлов БРИК является тот факт, что они могут работать на разных видах твердого топлива. Одновременно в котел можно помещать и крупнокусковое, и мелкое сыпучее топливо. Большой бункер вмещает такой запас топлива, которого хватает для действительно долгой работы котла. В зависимости от характеристик топлива (плотность, влажность, калорийность) продолжительность работы пиролизного котла на одной загрузке составляет от 12 часов до 36 часов.

Топливо для котла БРИК может быть любым, а значит теперь Вы будете свободны в выборе топливного сырья и сможете реально экономить, выбирая не дорогие пеллеты, брикеты или сухие дрова твердых пород деревьев, а можно сыпать в котел щепу, ветки, обрезки древесины, опилки, шелуху, лузгу зерновых или подсолнечника.

Подробные характеристики твердотопливных котлов БРИК опубликованы на сайте производителя: kotel-na-drovah.com.ua

Звоните в любой день недели по телефонам: (067)270-70-30; (050)270-70-30

Вы можете приехать на завод и посмотреть на котел длительного горения в работе. Лично убедиться в надежности конструкции и стабильности работы котлов БРИК. Кроме того, есть возможность прямо при Вас провести испытания работы котла на разных видах топлива. Если у Вас уже был твердотопливный котел и Вы знаете «куда смотреть» - Вы точно примете решение купить котел БРИК! Эта конструкция не оставляет сомнений в выборе.

котел твердотопливный