31.01.2018, 09:45

Как правильно выбрать картридж для принтера

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Чернильные картриджи в большинстве случаев являются дорогостоящими. Замена чернил происходит несколько раз в месяц, что может на порядок увеличивать ваши ежемесячные расходы. Даже если вы сократили количество печати, все равно замена картриджа на новый не заставит долго ждать.

Интернет магазин оргтехники Greentex на страницах https://greentex.kiev.ua/cartridges/ предлагает широкий ассортимент картриджей. С помощью удобного поиска на сайте вы можете выбрать картридж по модели принтера, бренду, технологии печати, цене.

Кроме товаров для оргехники вам предлагает ремонт и обслуживание техники в городе Киеве.

Когда вы делаете покупки, широкий выбор различных доступных картриджей может быть немного подавляющим. Вот почему важно иметь правильную информацию. Просто покупка картриджа HP не означает, что он будет работать со всеми принтерами HP.

Выбираем картридж для принтера

Чернильный или струйный картридж является одноразовым компонентом принтера. Пластмассовый корпус картриджа содержит чернила в одном или нескольких отдельных резервуарах и снабжен электрическими контактами, а иногда и чипом, который позволяет картриджу связываться с принтером. Картриджи в основном предназначены для работы с определенной последовательностью или линейкой принтеров.

Размер и марка картриджа

Размер и марка картриджа, конечно, жизненно важны для правильной работы принтера. Но также, тип чернильного картриджа должен быть правильным при выполнении специальных заданий на печать, таких как фотографии. Двумя типами обычно используемых чернильных картриджей являются ленты для термопечати и пьезоэлектрические.

Пьезоэлектрический кристалл вставляется в сопло, который при подаче напряжения в принтере меняет форму и запитывает чернила через сопло. Для большинства обычных принтеров и многофункциональных устройств чернильные картриджи устанавливаются парами, состоящими из одного цветного картриджа и одного черного картриджа. Два картриджа работают вместе, чтобы воспроизводить широкий диапазон цветов и цветовых вариаций. Более сложные принтеры используют четыре или пять больших чернильных картриджей (также называемых картриджами с тонером), настроенных на цветовой схеме CMYK (голубой, пурпурный, желтый, черный), используемой большинством программного обеспечения.

При выборе чернильных картриджей важно выбрать подходящий тип чернил для задания печати. Существуют два широко используемых типа чернил: краски на основе красителей и пигментные чернила. Незнание разницы между ними может быть дорогостоящей ошибкой. Очень стабильные чернила на основе красителей вызывают отпечатки с яркими цветами.

Чернила на основе пигмента имеют гораздо более быстрое время высыхания, что приводит к печати с более четкими изображениями. Водонепроницаемые чернила используются для фотопечати и поставляются в отдельных картриджах CMYK, которые работают вместе для печати фотографий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss