24.05.2018, 07:31

Подбираем оборудование для мини-пекарни

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хлебопекарная отрасль в последнее время подвергается динамическим изменениям. Иногда просто качественного хлеба не хватает, чтобы привлечь клиентов. Все чаще в мини-пекарне можно присесть, заказать ароматную выпечку и выпить кофе. Это, в свою очередь, требует применения все новых решений, которые позволяют расширить предложения бизнеса, сохраняя при этом эргономику работы.

Чтобы как можно лучше подобрать оборудование для пекарни, следует учитывать три основных фактора: тип хлебобулочных изделий, которые планируется предлагать клиентам, характер деятельности и ее масштабы. Не менее важно обратить внимание на площадь рабочего помещения, а также на штат персонала. Следует иметь в виду, что хрустящий хлеб и свежие булочки – наиболее частые составляющие завтраков и ужинов в украинских семьях. Именно поэтому нужно сделать особый акцент на качестве и разнообразии выпекаемой продукции.

Необходимое оборудование

Вот основные виды оборудования для мини-пекарни:

  • профессиональная печь для выпекания (существует несколько типов: модульные, конвекционные, подовые);
  • тестомесы (применяются для высококачественного замеса всех типов теста);
  • расстоечный шкаф (предназначен для предброжения тестовых заготовок);
  • машина для просеивания муки;
  • машина для раскатки теста;
  • нарезочный стол;
  • тележка для выпечки (необязательное, но весьма удобное оборудование).

Хлебопекарная техника французской компании Bongard, основанной в начале прошлого века, зарекомендовала себя в мире, как оборудование высокого качества, долговечности и многофунциональности. Технику Bongard с успехом используют ведущие гипермаркеты и рестораны Украины. Доверив этому производителю свой бизнес, вы сможете убедиться в надежности его продукции, а качественный сервис продлит срок службы и качество работы оборудования на долгие годы.

Мебель и аксессуары

Не менее важным элементом оснащения пекарни является кухонная мебель. Столешницы, на которых будет замешиваться тесто, и стеллажи, предназначенные для охлаждения хлебобулочных изделий, должны быть долговечны и просты в обслуживании гигиены. Кроме того, нельзя забывать и о кухонных аксессуарах – микроволновках, подогреваемых прилавках и камерах быстрой заморозки.

Чтобы правильно презентовать хлеб и другие кондитерские изделия, а также обеспечить правильную температуру их хранения, необходимо приобрести хлебобулочные стеллажи и прилавки. Здесь на выбор у нас есть много возможностей – отдельные модели отличаются между собой размерами, стилями, дизайном, количеством полок или конструкцией. Все они, однако, должны характеризоваться стабильностью и легкостью в поддержании чистоты. Благодаря этому выпечка всегда будет радовать покупателей замечательным внешним видом и свежестью.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss