Обзор BFGoodrich g-Grip

летние_шины

Лето – такое время года, когда нужно позаботиться о спасении от жары. И если люди могут спрятаться в кондиционированном офисе или выпить ледяной напиток, то автомобильным шинам приходится гораздо сложнее. Вот почему многие бренды стараются создать резину с уникальной формулой компаунда, которая поможет сохранить надлежащий уровень жесткости и защитит покрышку от плавящей жары. Немало преуспели в этом непростом деле инженеры компании BFGoodrich – их летняя модель g-Grip отлично справляется с летними условиями, хорошо реагируя на смену температур, когда зной внезапно сменяется прохладным дождем.

Стильный дизайн

Высокие эксплуатационные характеристики – это хорошо. Но ведь многие водители хотят также и украсить свой автомобиль, чтобы выгодно выделяться в общем потоке машин. BFGoodrich g-Grip подходит для этого просто отлично. Все дело в выразительном протекторном рисунке, а также в боковинах шин – они украшены стилизованными языками пламени, что делает покрышку не просто надежным помощником, а еще и стильным аксессуаром.

Помимо красивой внешности, модель получила и отличные качества эксплуатации. Так, улучшились характеристики поведения на сухом и влажно асфальте по сравнению с предыдущими моделями бренда.

Особенности протектора

Протекторный рисунок получил V-образную структуру, она направленная и симметричная. Это помогло добиться безопасного и уверенного маневрирования, а также стабильного поведения шины при движении по прямой. Плечевые оны закруглены, так что BFGoodrich g-Grip сохраняет форму даже при скоростном повороте, избегая возможных деформаций.

Протектор имеет большое количество ламелей, которые способны смыкаться. Благодаря им блоки сохраняют необходимый уровень жесткости, что способствует хорошему сцеплению и уверенному торможению на любых типах дорожного покрытия.

Медиальная зона имеет четыре продольные канавки. Такая эффективная дренажная система мгновенно выбрасывает влагу из пятна контакта, что сводит возможность аквапланирования к нулю. Даже если на улице идет сильный ливень, BFGoodrich g-Grip сохраняет устойчивость на глубоких лужах и тонкой водной пленке.

Другие особенности модели

Многочисленные тесты и испытания показали, что летняя шина BFGoodrich сохраняет отличные показатели даже после длительного использования. Также среди ключевых особенностей покрышки можно отметить:

  • высокий уровень сцепления на мокрой и сухой трассе;
  • уверенное прохождение поворотов на высоких скоростях;
  • безопасное движение на мокрой трассе;
  • сокращенный тормозной путь;
  • эффективная дренажная система;
  • топливная экономичность.

Помимо прочего, BFGoodrich g-Grip имеет высокий уровень акустического комфорта. Этому также способствуют самосмыкающиеся ламели, которые глушат шумы и вибрации, возникающие при соприкосновении резины с дорожным покрытием.

Также следует упомянуть уникальный состав резиновой смеси, который получила данная летняя модель. Формула разрабатывалась с учетом универсальных характеристик, которые помогают шине оставаться достаточно жесткой при высоких температурах и хорошо реагировать на смену погоды.

Компания BFGoodrich является сегодня одним из признанных лидеров шинного рынка, поскольку обеспечивает потребителей только высококачественной продукцией. И один из отличных примеров – летняя модель для легковых автомобилей g-Grip. Сочетание превосходных характеристик, топливной экономичности и выгодной цены делает ее очень выгодным приобретением для многих отечественных водителей.