Амортизатор: выбираем правильно

Тогда у вас будет больше шансов найти именно тот амортизатор, который будет служить длительное время и обеспечит полную безопасность вашему транспортному средству. К примеру, это касается и поиска на сузуки балено запчасти, которые можно найти на https://avto.pro/catalog/suzuki/baleno/.

С чего начинать выбор амортизатора?

Выбрать нужную модель сегодня достаточно легко, это получится даже у неопытного водителя.

  1. Прежде всего, профессионально оцените тот вариант, который стоял на вашем автомобиле и вышел из строя. Обратитесь за помощью к специалистам, проанализируйте собственные ощущения. Если вам удобно было ездить с этой моделью, тогда, возможно, вам необходимо искать точно такой же вариант и ставить на свое авто.
  2. Учитывайте, что многие производители выпускают продукцию под определенные марки: например, амортизаторы Kayaba (KYB) лучше использовать для машин японской сборки, Boge – ставят преимущественно на немецкие авто. Лучшими производителями амортизаторов считаются Koni, Kayaba (KYB), Bilstein, Boge, Sachs. Бюджетные варианты среднего уровня − Al-Ko, QH, Delphi, GP, Monroe, Rider, СААЗ, Profit, Tokico, Optimal, Meyle. Эксперты отмечают также другие популярные в Украине марки: TRW, Valeo, Magnetti Marelli.
  3. Стиль вождения, тип подвески также имеют огромное значение. Так, некоторым больше нравятся жесткие модели «Бильстайн», другим – мягкие масляные. Тут многое зависит от того, по каким дорогам вы будете ездить и как часто. Если по выходным на пляж или на дачу – берите масляные. Ежедневно ездите по делам по городу – лучше всего, газо-масляный вариант.

Пробуйте, советуйтесь, смотрите информацию на сайте АвтоПро – она вам поможет.

Несколько советов от профессионалов

Опытные мастера рекомендуют обратить внимание и на некоторые нюансы приобретения.

  • Остерегайтесь брать запчасти на рынке: здесь велика возможность купить некачественный товар. Обращайтесь к проверенным продавцам и требуйте у них гарантийный талон.
  • Поскольку сегодня в Украине есть немало подделок, внимательно осмотрите узел: надписи должны быть четкими, на поверхности амортизатора не должно быть царапин, вмятин, сколов. Упаковка – чистая, с хорошо пропечатанными буквами. Если видите грязный сверток и деталь с неровными соединениями, отказывайтесь от покупки.
  • Надежность амортизатора зависит также от состояния подвески, пружин, сайлентблоков. Если они в плохом состоянии, новый узел быстро выйдет из строя, независимо от уровня качества и производителя.

Остановившись на определенной модели, еще раз поищите отзывы водителей в интернете. Они помогут вам лучше сориентироваться в особенностях выбранной запчасти и ее надежности.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.