22.09.2018, 06:32

Как выбрать и где купить хорошую «болгарку»

угловая шлифовальная машина

В мастерской каждого мужчины в доме или в гараже есть определенный набор инструментов. В зависимости от рода занятий или увлечений он может быть самым разным. Но есть определенные инструменты, без которых не обойтись ни в одном доме или хозяйстве. Одним из таких инструментов является угловая шлифовальная машина, а проще «болгарка».

Область применения «болгарки» достаточно широка. Ею можно резать жесткие арматурные стержни, стальные профили, металлический листовой материал, даже не слишком толстый бетон. Идеально подходит для шлифования твердых поверхностей. Используется не только на строительных площадках, также незаменима при небольших ремонтных работах в доме. Многофункциональность этого инструмента подсказывает, что каждый хозяин должен думать о наличии такого оборудования в своей мастерской.

Если у вас нет «болгарки» или думаете заменить старую, нужно знать некоторые параметры, по которым стоит выбирать угловую шлифовальную машинку.

Покупка «болгарки» требует размышления и выбора модели, которая подойдет лучше всего для конкретных условий работы. Большой выбор профессионального инструмента представлен на интернет ресурсе компании «Альцест» https://e-altsest.com/elektroinstrument/bolgarki-uglovye-shlifmashiny/, в широком ассортименте, от ведущих мировых производителей. Компания «Альцест» является одним из самых крупных в Украине поставщиком качественного профессионального оборудования и инструмента. В интернет - магазине вы можете выбрать «болгарку» отличного качества, по приемлемой цене и на выгодных условиях. А доставку товара команда компании организует в кратчайшие сроки в любой регион страны.

При выборе хорошей угловой шлифовальной машины нужно руководствоваться несколькими важными параметрами.

1. Мощность двигателя - говорит прежде всего о силе, с которой можно сделать разрез. Поэтому чем больше мощность, тем более твердые и толстые материалы могут использоваться для резки или сглаживания их поверхностей. Современный производитель представляет сегодня модели инструмента, мощность которых составляет от 400 до 2600 Вт.

2. Диаметр диска - определяет как размер поверхности для шлифования, так и глубину разреза. Чем больше диск, тем быстрее можно произвести шлифовальные работы и разрезать более толстый материал. Стандартные размеры дисков: 125, 150, 180 и 230 мм.

3. Дополнительные улучшения - это возможность перемещения рукоятки для левшей, антивибрационная система, метод завинчивания диска или система, препятствующая выпуску диска при нажатии на поверхность материала.

Правильно подобранная угловая шлифовальная машина должна наилучшим образом отвечать требованиям, связанным с типом выполняемой с ней работы. Инструмент не должен быть слишком слабым или слишком маленьким, потому что тогда работа выполняется долго и небрежно. Инструмент не должен быть слишком большим и иметь чрезмерную мощность, потому что он будет потреблять слишком много дорогостоящей энергии. Поэтому, прежде чем выбрать модель, обязательно проверьте функциональность инструмента. Только тогда ваша покупка будет полезной.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss