16.10.2018, 23:22

Возможности портативных фрезерных станков с ЧПУ для хобби

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерные станки с ЧПУ активно используются для создания всевозможных изделий из дерева, пластика, кожи, металла и их производных. Оборудование такого уровня создает все необходимые возможности для реализации проекта любого уровня сложности.

В процессе работы возможно изменять тип инструмента, настройки его движения, обороты, прочие технические параметры. Фрезерное оборудование массово применяется для хобби, ведь именно с его помощью производится изготовление сувенирной продукции, элементов мебели, интерьерного декора, создания объемных изделий. Тонкая ювелирная работа — основное преимущество фрезерных станков.

Возможности фрезерных станков

  • Выполнение токарных работ для нанесения резьбы, создания отверстий, обрабатывать изделия цилиндрической, конической и других сложных форм.
  • Выполнять гравировку. Оборудование адаптировано для формирования узоров, штрихов, отверстий, независимо от выбранного материала и его хрупкости.
  • Отрезка, раскрой, фигурная резка дерева, камня, пластика, металла, кожи.
  • Формирование объемного изделия при помощи 3D моделирования в компьютерной программе.

Где применяется технология фрезерной обработки

Возможности такого оборудования по-настоящему безграничны, поэтому оно универсально для производственно, декоративной, коммерческой сферы. Станки используются как для ювелирных мастерских, так и заводов по обработке металла.

Машиностроительная сфера: механизмы, детали. Производство втулок, шестеренок, узлов для двигателя и других комплектующих. Высокая точность насадки позволяет выполнить проект максимально качественно и оперативно, независимо от твердости металла.

Обработка дерева. Узорчатые элемент при помощи ЧПУ выходят наиболее реалистично и эстетично. Древесные материалы активно применяются для построения мебели, мастерства сувенирной продукции, украшения интерьера. Древесина может иметь различную плотность, поэтому оборудование подстраивается под индивидуальные особенности материала.

Фрезер позволяет изготавливать из дерева следующие изделия:

  1. Мебельные фасады.
  2. Корпусные мебельные элементы.
  3. Лестницы, независимо от сложности проекта. Возможно наличие балясин.
  4. Двери, как с отсутствием орнаментов, так и с их изобилием.
  5. Интерьерные элементы — кухонная доска, поднос, хлебница, подставка и т.д.
  6. Нанесение барельефов.
  7. 3D резьба: буквы, логотипы, сувениры различного размера.

В ювелирном деле портативные фрезерные станки используются для нанесения гравировки на украшения, металлические декоративные изделия (вазы, подсвечники, фляги), создания монет коллекционного типа. Большой популярностью пользуется алмазная огранка драгоценных металлов для производства сувениров, аксессуаров с наличием рельефных узоров.

Фрезерные станки в архитектуре и интерьере: дизайнерские элементы в виде рекламных вывесок, указателей, знаков, объемных элементов, символики организации возможно создавать из металла, древесины, камня, пластика, стекла.

Особенно распространено такое оборудование в обработке металла. Высокоточная насадка универсально подходит для чистых металлов и сплавов. Отрезка, гравировка, шлифовка, токарное дело, черновая/чистовая обработка, рельефная обработка — это и еще ряд других возможностей предоставляет технология ЧПУ. Оборудование данного типа активно востребовано в производственной и частной сферах.

Вы можете заказать фрезерную гравировку в нашей компании с возможностью выполнения работ любого уровня сложности.

Более подробнее с фрезерными станками Вы можете ознакомиться здесь:

Информация предоставлена ООО "Мир Станков"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss