24.10.2018, 18:29

Наиболее распространенные неисправности электрических и газовых плит: как с ними справиться

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
плита

Бытовая техника всегда ломается не вовремя, особенно если это такой необходимый предмет, как кухонная плита. Независимо от ее устройства (электрическая или газовая), обычно в доме нет такого же запасного экземпляра, который мог бы легко решить проблему. Остается обратиться в ближайшую сервисную службу или вызвать на помощь мастера. Однако не все знают, что множество типичных и наиболее частых поломок плит можно попытаться исправить самостоятельно.

Самые популярные неисправности плит

Если в плите начинает хромать духовка, и хозяйке все чаще приходится оставлять печь включенной дольше, чем обычно, из-за недопекания, возможно, проблема заключается в поврежденном нагревателе. Ремонт в такой ситуации сводится к замене этого элемента. Причина также может быть в элементарном уплотнителе между дверцей и духовым шкафом, который испортился и дверца уже не так плотно прилегает к духовке. Уплотнители желательно регулярно менять, так как они все время подвергаются воздействию высоких температур. Качественные уплотнительные резины для плит широко представлены на сайте Мастер Плюс, на странице https://master-plus.com.ua/plita/uplotnitel/.

Если духовка вообще не нагревается, нужно проверить работу таймера и термостата. Если это не устранит проблему, нужно обращаться за помощью в сервис. К столь же частым проблемам можно отнести выбивание автомата индукционной плиты, которое может возникать из-за поврежденного провода или перегорания тэна. Такая поломка довольно серьезная и требует вмешательства специалиста, который подскажет, как правильно выбрать тэн https://master-plus.com.ua/plita/tenyi/ и поможет его грамотно поменять.

Неисправности электрических плит

Если у вас есть индукционная плита, к ее типичным неполадкам можно отнести состояние, когда она либо вообще не греется, либо не функционирует ее одна половина, в то время как вторая работает нормально. В первом случае нужно убедиться, что плита была подключена правильно. Потом следует заглянуть в инструкцию и посмотреть, все ли сделано так, как описал производитель. Во втором случае, когда не работает половина горелок, причина скорее всего в неисправном предохранителе – электрические плиты функционируют на основе двух фаз, поэтому когда два поля не нагреваются, можно предположить, что выбил один предохранитель.

Популярные неисправности газовых плит

Владельцы газовых плит также могут самостоятельно справиться с типичными неисправностями, которые очень распространены у этой бытовой техники. К наиболее распространенным проблемам относится слабое пламя горелки. Скорее всего, причина в попадании в нее воды. Эту проблему могло создать выкипевшее молоко или вода. Ремонт в данном случае сведется к очистке сопел устройства. К слову, делать это нужно регулярно, чтобы сохранить плиту в максимальной работоспособности.

К типичным проблемам можно также отнести термопару. Когда возникает проблема, и горелка не держит пламя после поджигания, причина может быть именно в ней. Тогда достаточно заменить клапан или всю термопару. Качественные запчасти к любой бытовой технике можно присмотреть на сайте Мастер Плюс по адресу https://master-plus.com.ua/. Здесь же работают первоклассные специалисты, которые также помогут правильно их поменять, если самостоятельно это сделать не получится.

Есть есть сомнения...

В случае, если, проверив все возможные варианты причин неисправностей, решить проблему все же не удается, обязательно воспользуйтесь помощью специалистов. Ремонт кухонных плит не представит для них большой сложности, и услуга будет выполнена профессионально и безопасно.  

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss