31.10.2018, 21:26

Как выбрать детское автокресло?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
автокресло

Этот вопрос задают себе многие ответственные родители. Хорошее автокресло, прежде всего, должно иметь несколько важных особенностей. Каких именно? В этой статье мы подскажем, как выбрать подходящую модель автокресла для вашего ребенка.

С первых моментов жизнь детей превращается в приключение, поэтому, если есть что-то, о чем нужно побеспокоиться в первую очередь, - это безопасность ребенка. И если вы уже готовы показать своему малышу весь мир, интернет магазин AvtoPapa поможет вам в этом непростом выборе.

В первую очередь, обратите внимание на известные бренды, выпускающие данную продукцию. Известное имя, как правило, означает многолетний опыт и доверие клиентов.

Один из самых известных мировых брендов в этой отрасли - Britax Romer. Автокресла Britax-Romer - это одни из лучших и самых безопасных автокресел в мире. Благодаря многолетнему опыту в производстве детского оборудования, Britax Romer обеспечивает новейшее технологическое состояние, максимально возможный комфорт и оптимальное удобство для пользователя. Именно поэтому детские кресла Britax-Romer пользуются большим спросом по всему миру и пользуются хорошими отзывами среди родителей. В специальных краш-тестах они неизменно получают очень высокие баллы.

Инструкция по выбору детского автокресла

Шаг первый: выбираем категорию

Измерьте и взвесьте своего ребенка. Это важно, потому что так вы сможете определить, в какой весовой категории автокресел нужно делать выбор. Самые популярные категории: 0-13 кг (от рождения до первого года жизни включительно), 9-18 и 15-36 кг. Помните, что дети из соображений безопасности должны в нем ездить как можно дольше - минимум 4, а лучше 5 лет. Автокресла первой категории нельзя устанавливать иначе, чем спиной к водителю. Остальные категории допускается устанавливать лицом, но специалисты все-таки советуют не спешить с этим решением.

Шаг второй: оценки краш-тестов

Если вы уже знаете, сколько весит ваш ребенок и какой у него рост, поинтересуйтесь результатами краш-тестов автокресел в данной категории. Имейте в виду, что хорошее кресло - это то, которое в тестах получило оценку 5 или 4. Ни в коем случае не руководствуйтесь оценкой его обслуживания или комфорта. Такие оценки очень субъективны, а наиболее важным критерием является оценка именно бепасности. Специалисты не советуют выбирать кресла с оценкой краш-тестов ниже 4.

Шаг третий: примерка

Если вы уже предварительно присмотрели несколько разных моделей, то теперь самое время их примерить. Помните, что автокресло нужно примерять как для ребенка, так и для автомобиля. Ведь все дети разные, и салоны автомобилей также не похожи друг на друга. Соответственно, нет и списка автомобилей автомобилей, для которых подходят, например, детские кресла Britax-Romer или Maxi Cosi. Каждый автомобиль индивидуален, как и каждый ребенок.

Теперь, когда вы имеете представление, как подбирать автокресло для ребенка, на заключительном этапе обязательно проверьте сертификаты качества модели. Они должны иметь соответствующий стандарт ECE R44/03 и ECE R44/04. Также в документах к конкретной модели должны быть номер товара, краш-тест и номер сертификата. Если все эти пункты соблюдены, такому автокреслу можно доверить своего малыша.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss