02.11.2018, 15:32

Помехи в сети: как обезопасить оборудование

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выполняете на компьютере очень важный проект, но, как назло, выключается свет - и вся работа насмарку. Звучит знакомо? Именно в такой момент на помощь приходят источники бесперебойного питания (ИБП). В наше время в магазинах можно увидеть огромный выбор этих устройств.

Источники бесперебойного питания - это устройства, которые позволяют чувствительным внешним приемникам нормально работать при выключенном питании, а также при его колебаниях и помехах, возникающих в питающей сети. Также они поддерживают работу приемника или группы приемников при отключении электроэнергии (обычно 10-15 минут) и, кроме того, защищают их при резком скачке или спаде напряжения.

Данные устройства называют также аварийными блоками питания. Оба названия отлично характеризуют их основные функции, которые имеют задачу обеспечить подключенное к ним электронное оборудование на случай сбоя питания. Это, в свою очередь, становится возможно благодаря аккумулятору, который сохраняет передающийся другим устройствам ток.

Как выбрать домашний ИБП?

Начнем с типов ИБП. Чтобы правильно выбрать аварийный БП, определитесь, какое именно устройство будет к нему подключаться. В гипермаркете по безопасности Bezpeka SHOP широко представлены такие источники питания:

  • трансформаторные
  • импульсные

Импульсные БП отличаются более высоким значением КПД, поэтому, в основном, применяются в процессе работы с большими мощностями. Они прекрасно сочетают в себе надежность и адекватную цену. Что касается трансформаторных типов, их основные плюсы заключаются в простоте конструкции, надежности, а также более низкой цене по сравнению с импульсными аналогами.

К слову, и те, и другие приборы в случае необходимости помогут выбрать и установить грамотные менеджеры консультанты Bezpeka SHOP. Кроме того, компания предлагает все виды услуг, касающиеся технических систем безопасности - доверьте свой дом профессионалам!

На что нужно обратить внимание?

Есть несколько наиболее важных параметров устройства. Во-первых, мощность. Производители обозначают ее в ваттах (Вт) и вольтамперах (ВА). Первое значение - это номинальная мощность, то есть та, которая может быть предоставлена подключенному оборудованию. Вторая - это мощность, получаемая из сети. Перед покупкой этого электроприбора, следует внимательно проверить, сколько ватт нужно для правильного функционирования вашего устройства.

Во-вторых, – время поддержания аккумулятора: то есть, как долго устройство будет будет работать в момент исчезновения питания. Особенно это важно для владельцев компьютеров. Стандартно для питания однофазных ИБП малой мощности составляет 5-10 минут при полной нагрузке. Более длительное время поддержки питания достигается за счет: негабаритного ИБП (большей емкости аккумулятора), применения модели с более длительным временем поддержки и выбора дополнительных внешних модулей батареи. Поэтому также будет нелишним присмотреться к качеству самих аккумуляторов.

Аккумуляторы для источников бесперебойного питания имеют определенный срок службы, и их необходимо периодически менять – такие услуги реализуют специализированные компании. В среднем, время их службы определяется примерно пятью годами. Хорошо также обратить внимание на количество и тип портов адаптера.

Особенно важно для тех, кто планирует приобрести ИБП, обратить внимание также время переключения. От этого зависит, как быстро отреагирует блок питания в момент пропадания напряжения. Чем меньше это значение, тем больше шансов на то, что во время аварии подключенное к ИБП оборудование не выключится.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss