18.11.2018, 18:29

7 советов для выбора вытяжки

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если вы когда-либо разгоняли дым на своей кухне, вы уже знаете, насколько важно иметь вытяжку. Но какая именно подходит для вас? Когда вы просматриваете разные варианты, обратите внимание на ключевые факторы.

1. Система воздухоотвода 
Вытяжка использует каналы, чтобы направлять воздух из дома. Другими словами, вы не можете вывести ее в другое внутреннее пространство вашего жилья, такое как чердак. Это или уже встроенная вентиляционная система с каналами, или выход на наружную стену. 

2. Сделайте план
Ваш план кухни определит, сколько места нужно для работы, и как лучше всего поместить вытяжной шкаф. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы установить его между 65-75 сантиметрами над варочной панелью, но всегда внимательно читайте рекомендации производителя.

В зависимости от конфигурации кухонные вытяжки могут быть установлены на стене, встроены в ваши шкафы, подвешены к потолку над островными кухонными плитами. Есть даже телескопические вытяжные шкафы, которые могут быть расширены при использовании или скрыты, когда они не нужны.    

вытяжка тип установки

3. Мощность вентилятора
Размер пространства будет определять, насколько мощным должен быть вентилятор вытяжного шкафа, чтобы очистить воздух, и помочь предотвратить сильные запахи при приготовления пищи. Чтобы определить, каковы ваши потребности, умножьте высоту на длину и ширину комнаты. Это даст вам объем вашей кухни. 
В идеале вы должны выбрать диапазон вытяжки, который способен заменять или очищать воздух в этом пространстве не менее восьми раз в час.

4. Вычислите производительность вентилятора
Вы можете определить, сколько воздуха вытяжной шкаф может извлекать в час с небольшой простой математикой. CFM вентилятора - это измерение производительности вентилятора. Например, вытяжной вентилятор с объемом 1 000 CFM может удалить весь воздух из области, которая составляет 10 футов х 10 футов х 10 футов за одну минуту. 1 кубометр равен 35,3 кубического фута.

5. Рассмотрите диапазон шума
Вы можете выбрать чрезвычайно мощный вытяжной шкаф, но если он звучит как маленький самолет, лучше присмотреть что-то другое. Вместо этого эксперты предлагают выбрать модель, которая работает, вытягивая воздух по краям или периметру капюшона. Это помогает снизить уровень шума. 

6. Стили 
Естественно, вам понадобится вытяжной шкаф, который координирует внешний вид вашей кухни. Это может быть матовая или блестящая отделка, нержавеющая сталь или латунь. Вытяжки разных стилей смотрите на https://franke-partner.com.ua/ru/vytjazhki  Если вы хотите сделать смелое заявление, выбирайте то, что выделяется из остальной части декора.

7. Рассмотрете затраты
Размер, мощность, материалы и специальные функции, такие как датчики тепла, автоматическое отключение и тип встроенного освещения будут влиять на стоимость вытяжки. Сделайте свое исследование и сравните цены онлайн. Не забывайте учитывать установку. Рабочая сила и материалы, такие как соединители и фитинги, могут быть дороже вытяжки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss