04.02.2019, 07:19

Вся правда о GPS трекере-наклейке

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Громкий проект на кик-стартере по производству наклеек GPS трекеров собрала чуть более 50 000 фунтов стерлингов от инвесторов. Чтобы разобраться мы взяли интервью у владельцев сайта по продаже трекеров https://gotrack.com.ua. Но на данный момент выпуск данной модели не начат, в связи со сложностью его реализации и несовершенством современным технологий. Как заявляют авторы данного дивайса, с помощью этой наклейки можно определит месторасположение потерянные вещи: кошельки с деньгами, сумки, телефоны, велосипеды, автомобили и многое другое. Наклейка получила название TrackerPad.

Почему стоит выбрать именно эту наклейку с GPS-трекером по словам британских специалистов:

• легкая и удобная в использовании;
• простая настройка приложения;
• автоматические оповещения;
• быстрая зарядка;
• возможность повторного использования;
• выгодная цена.

Характеристики

Размеры наклейки не больше монеты, она легко разместится даже на небольшом предмете. Очень лёгкая вес всего 1,6 грамма, по сравнению с другими существующими трекерами, является самой маленькой и удобной из всех. Материал из которого изготовлен трекер мягкий и гибкий, TrackerPad с лёгкостью прикрепляется к нужной поверхности за счет клеящийся оборотной стороны.

Встроенная предоплаченная sim-карта, входящая в комплект к наклейке, соединяет TrackerPad с сервером, вся собранная информация о месторасположении и перемещениях объекта отображается в специальном приложении для смартфона. Данных о том какую платформу будут использовать для этой цели пока нет.
Всем наклейкам присвоен свой уникальный QR-код. Чтобы было удобно распознавать личные вещи по трекерам, пользователи как только просканируют его, смогут каждому из своих трекеров дать определёные имена, например мой кошелёк, моя сумочка, мой автомобиль и так далее. После того как имена даны, пользователи могут отслеживать местоположение своей вещи на карте используя приложение на своём смартфоне.
Кроме того можно настроить приложение так, чтобы вам приходили оповещения на телефон, о передвижении и местоположении трекера, в автоматическом режиме и в определённые интервалы времени. С помощью приложения может быть определена конкретная геолакационная зона, когда контролируемый объект переместиться за пределы определённой зоны приложение незамедлительно оповестит вас об этом.

По словам создателей наклейки TrackerPad обладают водонепроницаемыми свойствами. Повторное использование возможно не один раз, если наклейка потеряла способность приклеиваться, нужно просто cмочить липкую поверхность водой.

Зарядки TrackerPad хватает примерно на неделю, расход энергии завит от частоты запросов о местонахождении объекта. В комплект с GPS-трекером входит беспроводное зарядное устройство, зарядить разреженную батарею можно просто поместив наклейку на верхнюю часть этого устройства. На ваш смартфон придёт оповещение от приложения, о том что начался процесс зарядки.

А на этом давайте остановимся и подумаем. Самый энергосберегающий GPS модуль потребляет около 45-60 мА, самый энергосберегающий ГСМ модуль 30-45 мА. Чтобы обеспечить хотя бы полдня работы, необходим аккумулятор 500 мА и то, если устройство будет периодически отключаться. И только по этой причине многие считают это фейком, типа того, как "дизайнеры" блоггеры выведали как будет выглядеть айфон 10 и выложили фотки ))

Идея была бы реальной, если бы трекер-"наклейка" работал так:

  • GSM работает только на прием
  • GPS отключен.

Как только поступает запрос о местоположении, ГПС наклейка отправляет посылку с информацией о местоположении по базовым станциям оператора и пытается определить местоположение по ГПС. Если наклейка находится под открытым небом, она определяет свое местоположение, и отправляет повторную уточненную информацию о местоположении по данным ГПС. После чего, устройствово проработает еще где-то полчаса и выключится из-за того, что разрядиться аккумулятор.

Мнение экспертов

Вот что написали в своем аккаунте в соц сетях производители трекеров для отслеживания детей GPS-mini, о данном гаджете и что они думают этому поводу.

Мы считаем что это, один из самых известных и популярных фейков в сети интеррнет. Даже если взять самые маленькие GSM и GPS модули ведущих производителей мира, то GSM модуль можно "как-то" уместить туда, но батарея и ГПС точно не влезут, с заявленными характеристиками.
 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss