10.03.2019, 10:10

Как выбрать трактор для сельскохозяйственной фермы

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
трактор для сельскохозяйственной фермы

В настоящее время сложно представить современные фермерские хозяйства без различных машин, при помощи которых работать стало проще, быстрее и продуктивнее. Среди этих полезных машин незаменимым является трактор.

Сельскохозяйственный трактор - это инвестиция на долгие годы. Обычно это самая важная машина во всей ферме, поэтому ее выбор не может быть случайным - необходимо учитывать размер фермы, а также специфику производственного процесса.

Оптимальный выбор трактора для фермы на практике часто оказывается сложной задачей. Когда появляется необходимость купить трактора, нужно учитывать основные критерии, которые являются решающими при выборе моделей.

Что принимать во внимание при выборе

Одним из важнейших критериев, определяющих покупку трактора, является, конечно же, размер фермы. Стоит учитывать не только ее общую площадь, но и количество отдельных полей и расстояния, на которых они расположены. Небольшие поля неправильной формы требуют покупки трактора, отличающегося высокой маневренностью.

Тип почвы также имеет большое значение. Грунт с большой жесткостью требует машины с большой мощности двигателя. Также потребуется высокая мощность двигателя, если на ферме выращиваются в основном корнеплоды.

Мощность - главный критерий

Трактор должен быть адаптирован к определенному виду сельскохозяйственной деятельности. Мощность трактора нужно выбирать в зависимости от вида деятельности и количества дней, необходимых для ее выполнения. Всегда стоит также «добавить» некоторую избыточную мощность.

Обычно предполагается, что трактор мощностью до 45 кВт будет отлично работать на площади до 10 га. С площадью фермы более 10 га стоит приобретать трактор мощностью 45-70 кВт. На фермах площадью от 20 до 35 га требуется гораздо более прочная машина. Стоит обеспечить мощность 80-120 кВт. Для крупных хозяйств площадью от 35 до 50 га должен быть предусмотрен трактор мощностью 112-168 кВт. Конечно, это оценки, которые помогут в определении требований к новой машине, но окончательные параметры должны быть адаптированы к конкретному сельскохозяйственному региону и типу производимой продукции.

При выборе размера мощности трактора, стоит учитывать местность. Если трактор движется, например, по горным склонам, его мощность должна быть значительно выше. Трактор, предназначенный для работы в горных условиях, должен отличаться более широкой колеей, благодаря которой повышается безопасность его использования на склонах. Если ферма ориентирована на разведение животных, то трактор с меньшей мощностью будет гораздо более практичным.

Удобства для водителя

Расположение рабочего места в кабине трактора должно облегчать и контролировать отдельные функции управления машиной. Прежде чем принять решение об оснащении фермы данной моделью трактора, стоит внимательно ознакомиться с системой рычагов и расположением элементов управления на рабочем месте, чтобы в дальнейшем это не стало препятствием для эффективного обслуживания автомобиля.

Рычаги с ручным управлением должны быть расположены относительно близко к сидящему оператору. В современных сельскохозяйственных тракторах основные элементы управления размещены в подлокотнике.

Важным элементом поддержания высокого комфорта при работе в салоне является его оснащение сиденьем, которое отвечает особым требованиям амортизации и регулировки. Сиденье должно обеспечивать оператору хороший обзор дороги и рабочих узлов машины.

Оснащение кабины элементами, повышающими комфорт работы, связано с необходимостью более высоких затрат. С другой стороны, от удобства работы напрямую зависит ее качество и продуктивность.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...