11.03.2019, 16:27

Система бесперебойного питания для дома, квартиры, коттеджа

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стабилизатор

Мы регулярно сталкиваемся с таким явлением, как отключение электроснабжения, с его нестабильной работой. Отключения электроэнергии, как правило, происходит в самый неподходящий момент и ощутимо, понижают наш уровень привычного комфорта и безопасности. Подогрев воды для быта, освещение помещений и улицы, очень часто в частных домах отопление дома или коттеджа зависит от электроэнергии, в большей или меньшей степени. Не редко в момент возобновления подачи электроэнергии возникает такое явление как электрическая дуга, это приводит к скачку напряжения, от которых есть решение - стабилизаторы напряжения, которое может в несколько раз превышать номинальное и допустимое для работы очень многих домашних электроприборов. В большинстве таких случаев из строя выходят холодильники, стиральные машины, телевизоры (даже если, а данный момент, они находятся в спящем режиме) установки климат контроля и кондиционеры. Все это влечет за собой дорогостоящий ремонт или покупку новой техники. И, как следствие, мы начинаем искать выход, мы пытаемся обезопасить себя от всех неприятных неожиданностей и гарантировать себе резервный источник энергии.

Первый вариант, который приходит в голову каждому — это генератор (бензиновый или дизельный). Они хорошо зарекомендовали себя, отлично справляются с поставленной задачей, но имеют целый ряд существенных недостатков.

  • Высокий уровень шума при работе. Работа генератора возможна только вне жилого помещения, из-за выхлопных газов, которые очень вредны для здоровья человека.
  • Достаточно большое потребление дорогостоящего топлива, а в некоторых моделях еще и моторного масла.
  • Могут возникнуть проблемы во время запуска. Кроме этого периодически возникает потребность в профилактике и ремонте.

Прекрасной альтернативой может быть система бесперебойного электроснабжения для коттеджа или квартиры, для которой необходимо купить источники бесперебойного питания и аккумуляторы, например тут. Аккумуляторные батареи накапливают энергию и обеспечивают энергией домашнюю бытовую технику. Они гарантируют работу жизненно важных систем дома на длительное время, все зависит от мощности. Для нормального функционирования всех систем важно грамотно подобрать источник бесперебойного питания. Их мощность может колебаться от 6 кВт. До 30 кВт

В система бесперебойного питания предусмотрена возможность работы при стартовых токах, которые могут превышать в несколько раз номинальную мощность. Вся работа системы полностью контролируется надежной автоматикой. В случае отключения централизованного электроснабжения, автоматизированная система переключится на работу от резервных источников питания.

Особенности выбора домашней системы бесперебойного электропитания

Для более эффективной работы системы бесперебойного питания самое главное грамотно поставить задачу. Выбрать и установить необходимое оборудование.

Бытует ошибочное мнение, что покупка и установка подобного оборудования — это большие вложения финансово, которые еще не скоро окупятся. Это происходит тогда, когда система бесперебойного питания устанавливается сразу на весь дом, особенно если площадь дома большая. Зачастую такое вложение денег не целесообразно. Гораздо эффективнее будет подобрать и установить резервное питание на конкретных потребителей.

Делая свой выбор и подбирая наиболее подходящий вариант, необходимо выделить жизненно важных потребителей. В моменты временного отключения централизованного энергообеспечения не рационально пользоваться посудомоечной машиной или стирать. Более разумно расходовать запас энергии в аккумуляторных батареях на самые неотложные нужды. Они рассчитаны на 3-4 часа, как правило этого достаточно для ликвидации неисправности ремонтной бригадой и восстановления централизованного электроснабжения.

В список важных потребителей относим:

  • Кондиционер, холодильник
  • Отопление в доме
  • Источники света
  • Видеонаблюдение и сигнализация
  • Насос для подачи воды
  • Ориентировочно получается около 3 кВт общей нагрузки.

Существует целый ряд технических показателей, которые необходимо учесть. Пусковые токи, предусмотрена ли возможность подключения иных источников энергии. Грамотное решение подобных вопросов требует знаний, хорошо ориентироваться в современном оборудовании.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss