15.04.2019, 21:13

Zidoo Z1000 - обзор модели 2019 года

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Zidoo Z1000, относящийся к разряду премиальных медиаплееров, появился в продаже в начале 2019 г. Изделия от китайского производителя цифровой мультимедийной техники ZIDOO соответствуют самым высоким мировым стандартам. За годы работы с момента основания в 2014 г. компанией организована собственная научно-исследовательская база. Это позволяет ей постоянно расширять ассортимент выпускаемых медиаплееров.

Основные параметры и технические характеристики Zidoo Z1000

Корпус приставки выполнен в черном цвете и имеет традиционный для производителя строгий дизайн. В передней панели имеет крышка с пружиной для установки жестких дисков HDD с форм-фактором 3,5”, там же слева - информационный дисплей. Сбоку корпуса EXT SATA расположен интерфейс EXT SATA, а сзади - остальные порты: композитные видео- и аудио выходы, HDMI 2.0a (4Kx60FPS), HDMI 2.0, 2 вида USB разъема - 3.0 и 2.0, SPDIF(2CH,5.1CH), RS232, SATA 3.0, HDD SATA 3.0, RJ45 LAN и DC для питания.

Отличительными характеристиками медиаплеера являются следующие:

  • объем оперативной памяти - 2 Gb, встроенной - 16 Gb;
  • операционные системы - Android 7.1 и ОС OpenWRT;
  • порт соединения с интернетом - Ethernet с разъемом 10/100/1000;
  • процессор - Realtek RTD1296 ARM Quad core A53;
  • поддержка разрешения 4К с обработкой HDR 10 Bit;
  • графический процессор - ARM Mali-T820MP3;
  • поддержка 3D форматов и Blue-Ray.

Устройство работает со стандартом Wi-Fi b/g/n и частотами от 2,4 GHz до 5 GHz, имеет встроенную антенну для двухдиапазонного передатчика сигнала. В комплекте вместе с плеером идет провод со штекером для подключения к электрической сети, пульт дистанционного управления, кабели HDMI и SATA, инструкция по эксплуатации.

Особенности мультимедийной техники от ZIDOO и модели Z1000

Высокое качество изделий, выпускаемых компанией, гарантирует использование оригинальных комплектующих от крупных мировых производителей Amlogic, Rockchip, MSTAR, ALLWINNER и других. Так, процессор модели медиаплеера Z1000 изготовлен Realtek Semiconductor - известным разработчиком интегральных микросхем, а графический процессор Mali - британской корпорацией Advanced RISC Machines (ARM).

Модель Z1000 оснащена подставками, расположенными внизу корпуса, которые обеспечивают циркуляцию воздуха для охлаждения устройства во время работы. Наличие порта RS-232 помогает легко интегрироваться в систему "Умный дом". Антенны для передатчика Wi-Fi находятся внутри корпуса приставки, что позволяет устанавливать её в узкие пространства мебельных конструкций. Инфракрасный пульт управления имеет бóльший угол приема, чем аналогичный аксессуар предыдущих моделей.

Медиаплеер Zidoo Z1000 оправдывает ожидания самых требовательных пользователей игровых приставок. Устройство действительно является многофункциональным центром, который позволяет не только пользоваться домашним кинотеатром, но и хранить в памяти аппарата большой объем коллекций игрового контента.

Описание взято с сайта - topsmart.com.ua

Подробнее о модели - Zidoo Z1000

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss