20.04.2019, 22:01

Детский велосипед: как выбрать правильно?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
велосипед

Вопреки распространенному мнению, выбрать велосипед для ребенка намного сложнее, чем для взрослого. В силу того, что дети могут независимо от возраста сильно отличаться в росте, это весьма индивидуальное дело. Также они имеют различные навыки и физические возможности.

Как выбрать детский велосипед?

Основным фактором, на основе которого нужно выбрать правильный детский велосипед, является рост и степень физического развития ребенка. Конечно, в определенных пределах, связанных с возрастом, но, как известно, здесь могут наблюдаться значительные различия. Безусловно, лучше всего отправляться на покупку велосипеда вместе в ребенком. Но не всегда это возможно, ведь часто велик выступает в роли подарка. И чтобы не испортить сюрприз, родители могут положиться на опытных продавцов-консультантов интернет-магазина "АЛЛО", которые подробно расскажут, как велосипед детский купить правильно, чтобы и ребенок, и родители остались довольны покупкой.

Ниже приведены общие рекомендации по выбору велосипеда для детей в зависимости от возраста и роста.

Возраст ребенка Рост Тип велосипеда Размер колеса, дюймы
2 - 4 года 80 - 108 см беговел или трехколесный 12"
4 - 6 лет 95 - 122 см велосипед с педалями 16"
5 - 8 лет 110 - 120 см велосипед с педалями 20"
7 - 12 лет 120 - 145 см велосипед с педалями 24"
от 9 лет выше 145 см "взрослый" 26"

С чего начать велосипедное приключение?

В настоящее время на рынке представлен настолько огромный выбор детских велосипедов, что в этом разнообразии трудно не растеряться. Несомненным плюсом большого выбора является возможность правильно подобрать детский велосипед в соответствии с возможностями ребенка.

Помните: покупка неправильного велосипеда, особенно для маленького ребенка, может надолго отбить у него охоту кататься на велике. Детвора легко может потерять интерес к вещи, которая не доставляет им удовольствия. Поэтому настолько важен именно первый шаг.

С чего начать?

Чтобы ребенок как можно раньше познакомился с велосипедом, лучше начать с так называемого беговела или бегового велосипеда. Этот мини-"байк" лишен педалей, функцию которых выполняют непосредственно ножки ребенка. Основная задача такого велосипеда - научить ребенка держать равновесие и контролировать направление движения. Благодаря отсутствию педалей он может беспрепятственно управлять собственными ногами - отталкиваться, ускоряться и тормозить.

Отсутствие педалей и остальной части системы также имеет большое значение для веса беговела - и это важный фактор для родителей, ведь именно они будут носить этот велик за ребенком.

Беговой велосипед обычно покупают для детей в возрасте от 2 до 4 лет.

Следующий этап в этой возрастной категории - велосипед трехколесный. Благодаря поддерживающим колесам сзади, ребенок быстрее научится управлять транспортом с помощью педалей.

Усложняем задачу

Если ребенок уже дорос до примерно 1 м, уже можно подумать о покупке "настоящего" велосипеда с педалями. Велосипед может быть оснащен дополнительными маленькими колесами сзади для поддержания баланса. Эти вспомогательные элементы со временем, когда ребенок уже будет уверен в своих силах, можно будет снять.

Двухколесный велосипед с диаметром колес 24 дюйма - это уже полноценная уменьшенная копия взрослого велосипеда, который имеет 26-, 27,5-, 28- или 29-дюймовые колеса.

Велосипед с колесами размером 24" предназначен для детей, чей рост составляет не менее 120 см - обычно дети вырастают до этой отметки уже в 7-летнем возрасте. Превышение роста 145 см будет означать готовность ребенка ко "взрослому" шагу - по крайней мере, если речь идет о размере велосипеда.

Кроме всего вышеперечисленного, немаловажным также является и внешний вид велосипеда, ведь для ребенка это прежде всего игрушка, и только потом - средство передвижения. Поэтому дизайнеры наперегонки стараются угодить маленьким водителям, раскрашивая мини-"байки" мультяшными героями и прочими символами увлечений детворы. Естественно, существуют модели с принтами как для мальчиков, так и для девочек.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss