25.06.2019, 11:50

Влагомер - измеритель влажности зерновых культур

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В настоящее время практически большинство крупных и все больше средних хозяйств оснащены приборами, позволяющими измерять влажность зерна. Правильное содержание влаги в злаках определяет момент обмолота и тип хранения.

Что такое влагомер?

Различные методы используются для измерения влажности отличается точностью и скоростью измерения. Влагомер - это устройство, которое позволяет быстро и эффективно проверять влажность семян злаков как в поле, так и в том месте, где оно хранится.

Влагомер откалиброван для многих видов зерновых, масличных, бобовых и трав. Тестер зерна чаще всего использует емкостный метод измерения. Во время быстрого измерения влажности прибор показывает изменения в так называемой диэлектрической проницаемости, которая регистрируется в измерительной камере и зависит от уровня влажности.

Приобрести влагомер и другое лабораторное оборудование для зерноперерабатывающей промышленности можно на сайте analit-pribor.com.ua. Компания «Аналит Прибор» является поставщиком импортного и современного отечественного лабораторного оборудования в Украине. На страницах компании представлен широкий ассортимент лабораторной техники, предназначенной для оценки качества и переработки зерна: весы, белизномер, мельница, сушильный шкаф и прочее оборудование.

Измеритель влажности зерна, точный и компактный прибор для тестирования измельченных зерен, устанавливает правильное время начала сбора урожая и позволяет лучше организовать хранение урожая. Условия, которые должны быть выполнены, чтобы выполнить измерение, включают установку влагомера на ровную поверхность, включение и засыпку образца зерна.

Преимущества влагомера

Данное устройство значительно упрощает принятие решения о сроках уборки или возможной последующей сушке зерна и семян. Крупные фермы, в которых хранятся сотни или тысячи тонн зерна и которые имеют большую площадь, рассматривают влагомер как основной элемент оборудования, потому что одно неправильное решение влечет за собой огромные затраты и значительно снижает доходы и прибыль, что в долгосрочной перспективе может привести к финансовым проблемам.

Предложений влагомеров для зерна довольно богато и разнообразно. Отдельные устройства отличаются не только ценой, но и методом определения влажности. Другие, в свою очередь, кажутся почти идентичными.

Стандартно устройство откалибровано для 39 видов зерновых, масличных, бобовых и трав. Это число может быть увеличено на второе число видов растений в зависимости от потребностей фермы.

Анализ содержания воды в материалах - не единственная функция влагомеров. Он также может измерять температуру и относительную влажность.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss