06.09.2019, 21:33

iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – все, что известно о новых смартфонах Apple

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
iPhone 11

Осталось несколько дней до официальной презентации новых смартфонов Apple iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Мы постараемся суммировать то, что уже известно о смартфонах Apple, которые увидят мир уже в этом году.

Ежегодная конференция Apple, на которой будут представлены новые смартфоны линейки айфон 11, состоится 10 сентября. Но, по традиции, известному американскому бренду снова не удалось сохранить в тайне информацию о предстоящих новинках, и на основании утечек авторитетных источников уже можно делать некоторые выводы.

iPhone (2019) в трех открытиях

В очередной раз Apple на осенней конференции представит не один, а три разных смартфона. В 2018 году Apple сначала пустил в продажу iPhone XS и iPhone XS Max это были две топ-модели, отличающиеся размерами. Только позже к ним присоединился третий смартфон – iPhone XR, с ЖК-экраном и немного хуже по характеристикам. В этом году снова появятся три смартфона одновременно, а линейка продуктов будет аналогична прошлогодней. Точное название, по понятным причинам достоверно не известно, однако чаще других в утечках фигурирует просто iPhone 11. Преемником iPhone XR станет iPhone 11, а iPhone XS и iPhone XS Max заменят, соответственно, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max Pro.

Старый новый дизайн

Революцию во внешнем виде своих флагманских устройств Apple совершает раз в несколько лет. В последний раз статус-кво изменился в 2017 году вместе с премьерой iPhone X – именно тогда практически исчезли рамки с дисплея, а также это была первая модель без кнопки Home под экраном. В этот раз, видимо, дизайн поменяется не радикально: в сети инсайдеры выкладывают фото прототипа Max-версии iPhone с традиционной для последних моделей формой с закругленными гранями и привычной квадратной платформой для камер, которая выступает над тыльной стороной корпуса.

Камера

Какое-то время смартфоны Apple явно лидировали в мире мобильной фотографии, однако конкуренты компании из Купертино сначала догнали, а потом и перегнали соперника. iPhone XS, к примеру, проигрывает качеством своих фотографий снимкам смартфонов Samsung и Huawei. В этом году появился хороший шанс, что в этом году iPhone изменит расстановку сил на рынке. Изменение в конструкции устройства и введение третьего объектива в моделях айфон 11 и айфон 11 макс предполагает, что Apple собирается побороться за первенство на поле фотографии с другими лидерами.

В базовой модели будут доступны и два объектива – обычный и telephoto. В более дорогих моделях будет новый широкоугольный объектив, чтобы улучшить качество съемки в плохих условиях освещения, а функция Smart Frame будет соединять три фотографии, сделанные в одно и то же время.

Технические характеристики

Процессоры в новых телефонах Apple, правда, пока остаются большой тайной, но в сети появляются ориентиры, по которым система A13 T8030 под кодовым названием Себу на iphone 11 имеет на 12% более высокую производительность в вычислениях, требующих одного ядра iPhone XR.

В случае задач, использующих несколько ядер, они будут близки. Однако это не означает, что ничего не изменится – кроме классических ядер в новых iPhone должен появиться специальный "матричный" сопроцессор, обозначаемый AMX. В некоторых задачах он имеет поддержку модели Apple A13.

В этом году у преемника iPhone XR должно появиться больше оперативной памяти – iPhone 11 будет иметь те же 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб, 256 Гб или 512 Гб встроенной памяти. В свою очередь, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max будут иметь 128 Гб встроенной памяти в базовой версии.

Аккумуляторы

Похоже, что тех пользователей, которые нарекают на аккумуляторы, ждут хорошие новости. iPhone 11 будет иметь, к счастью, значительно большую емкость батареи: около 4000 мАч. Это в половину больше, чем в аналогичной модели предыдущего года. В случае двух других смартфонов, увеличение будет меньше: 5% в случае iPhone 11 Pro и 10-15% для iPhone 11 Pro Max.

На смену разъема Lightning на USB-C рассчитывать не приходится. Однако в коробку с телефоном может попасть более производительное зарядное устройство: 18 В вместо 5 В. Также ожидается вариант беспроводной зарядки наушников AirPods.

Что еще известно

Смартфоны, не считая острова камеры, по внешнему виду будут напоминать своих предшественников. Но изменений, незаметных на первый взгляд, однако, достаточно много. Обновление получит модуль Face ID, который будет лучше сканировать лицо под углом – это пригодится, если телефон, например, будет лежать на столе.

Революций в вопросах экранов, напротив, вряд ли стоит ожидать. Самая дешевая модель будет оснащена 6,1-дюймовым OLED-экраном, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max также будут иметь дисплеи типа OLED – 5,8-мм и 6,5-дюймовые. При этом Apple должен оставить уже навсегда 3D Touch, а также добавить поддержку стилуса Apple Pencil.

Цена

В продажу новые гаджеты должны поступить после презентации, 11–20 сентября. Аналитики прогнозируют, что новая линейка айфон 11 может быть дешевле своих предшественников. Такие выводы делают из-за с недостаточно высокого спроса на iPhone XS и iPhone XS Max. Также ожидается уменьшение ценового диапазона между моделями с разным объемом памяти.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss