20.09.2019, 23:55

Триумфальный дебют нового iPhone 11: все, чего вы не найдете в старых моделях

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
iPhone 11

Apple, безусловно, – это компания, телефоны которой пользуются очень большой узнаваемостью. Несколько лет назад ее дебютные модели определили направление развития всего мобильного рынка. Сегодня смартфоны с логотипом откушенного яблока уже не столь инновационные, но по-прежнему нельзя пройти равнодушно мимо релиза новых Айфонов. Как и в прошлом году, несколько дней назад были представлены три новые модели – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max Pro.

Может показаться, что новая модель Apple iPhone 11 является прямым преемником модели Xs, но Apple так сконструировала новое устройство, что оно на самом деле имеет много общего с iPhone Xr. Прежде всего, это, безусловно, самая дешевая из новых моделей. Еще одной общей особенностью обеих моделей является корпус в нескольких разных цветовых вариантах. Поклонники данного бренда могут выбрать корпус в белом, черном, зеленом, желтом и фиолетовом цвете в каталоге интернет-магазина АЛЛО, где представлены все цветовые варианты данного устройства. Apple предлагает своим покупателям также и красные версии своих устройств, покупка которых призвана помочь в финансировании борьбы со СПИДом.

Размеры и материалы

Устройство имеет довольно внушительные габариты – 150,9 х 75,7 х 8,3 мм и весит 194 г. Передняя и задняя панели устройства изготовлены из стекла с повышенной устойчивостью к царапинам, а соединяющая две стеклянные панели рамка сделана из высококачественного алюминия. Устройство также соответствует стандартам водонепроницаемости и пыли, которые соответствуют стандарту IP68. Это позволяет погрузить смартфон на глубину 2 м на 30 минут.

Дисплей

Фронтальная часть устройства выглядит так же, как и в других устройствах Apple последних лет. Его большую часть занимает дисплей с соотношением сторон 19,5:9, с достаточно большим отступом в верхней части. Однако размер отступов оправдывает использование передовых датчиков для распознавания лиц. Этот вид защиты называется "Face ID". Сам дисплей имеет диагональ 6,1 дюйма. OLED-дисплей был заменен менее ценным LCD. Разрешение экрана 828 x 1792 пикселей обеспечивает очень высокую плотность картинки на уровне 326 пикселей на дюйм. Рамки, окружающие дисплей со всех сторон, также не настолько узкие, как в моделях с пометкой "Pro" в названии.

Чипсет A13 Bionic

Сердцем устройства, как и в более дорогих моделях, является новейший процессор Apple A13 Bionic, изготовленный на 7-нм технологическом процессе, и кроме того, работающий под управлением Neural Engine третьего поколения. Новая модель также имеет батарею, которая позволяет использовать телефон более длительное время без необходимости подключения к зарядному устройству. По заверениям производителя, аккумулятор в новой модели должен выдерживать 17 часов непрерывного воспроизведения фильмов, а это на несколько дополнительных часов автономной работы больше по сравнению с прошлогодним iPhone XS. Телефон также поддерживает быструю зарядку и беспроводное восполнение энергии.

Усовершенствованная камера

Одним из наиболее рекламируемых функций iPhone 11 являются фотографические возможности. В этом году впервые была использована дополнительная камера с ультраширокой оптикой. iPhone 11 оснащен двойной основной камерой, а объективы, в комплекте со вспышкой, оказались на характерном четырехугольном модуле в левой верхней части корпуса устройства. Оба объективы используют матрицы, позволяющие записывать изображения с разрешением до 12 Mpx. Стандартный зум-объектив обеспечивает при этом довольно четкую диафрагму f/1.8. Ультраширокоугольный объектив обеспечивает зрения с углом до 120 градусов и диафрагму f/2.4. Обе камеры могут похвастаться оптической стабилизацией изображения.

По образцу конкурирующих телефонов, в Android iPhone 11 было решено ввести дополнительный ночной режим, который улучшает качество съемки в сложных условиях освещения. Существует также множество функций, связанных с видеозаписью, включая функцию, позволяющую записывать видео с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду и замедленное видео (максимум с разрешением Full HD, с 240 кадрами в секунду).

В этом году Apple также решила поработать над качеством фотографий, сделанных с помощью передней камеры. Для съемки автопортретов и видеозвонков используется веб-камера для селфи с разрешением 12 Mpx со светом f/2.2. Фронтальная камера позволяет снимать видео с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду. Одной из дополнительных функций является возможность записывать с его помощью видео в замедленном темпе. Сочетание слов "slow motion" и "selfi" производитель заменил на "slofie".

Поддержка связи и Wi-Fi 6

Пользователи iPhone 11 не смогут нарекнуть на отсутствие поддержки любого из популярных стандартов связи. Устройство поддерживает LTE, Bluetooth 5.0, GPS и, кроме того, Wi-Fi 6. Новая версия не вводит каких-либо новых способов подключения к интернету, но является улучшенным стандартом передачи данных в беспроводной сети. Это самая продвинутая технология, которая будет развивать скорость почти на 30% больше по сравнению с Wi-Fi 5. На нижней грани устройства находится разъем Lightning. К сожалению, как и в других телефонах Apple, которые дебютировали на рынке в последнее время, в iPhone 11 снова нельзя найти 3,5-мм разъем для наушников – взамен остаются только стереодинамики.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss