06.12.2013, 20:01

Как выбрать блендер

Блендер - это электроприбор, предназначенный для измельчения продуктов, смешивания различных пищевых ингредиентов, взбивания жидкостей и эмульсий, раскалывания льда. Данный прибор очень полезен на кухне и значительно облегчает ряд процессов приготовления пищи.

Основное преимущество блендеров перед кухонными комбайнами - компактность и мобильность, хотя и с меньшим количеством выполняемых операций.<

Если вы приняли решение приобрести блендер - сначала разберитесь с их разновидностями и определитесь, какой именно блендер нужный вам согласно необходимых функций.

Сегодня мы можем приобрести любую технику в дом, воспользовавшись потребительскими кредитами. Без залога и подзалог недвижимости можно получить ссуды для совершенно различных целей.

Основные виды и преимущества блендеров

Стационарный блендер (шейкер) - представляет собой корпус на устойчивой основе, с электродвигателем - поводом, на который помещается специальная чаша с вращающимися ножами. Назначение такого блендера - приготовление соусов, коктейлей, пюре, взбивания белков, раскалывания льда. Основные преимущества - нет необходимости держать в руках, возможность перемешивания теста, удобство приготовления и розлива коктейлей. Недостатки - плохо справляется с измельчением твердых овощей, НЕ компактный.

Ручной (погружной) блендер - ножка с электроприводом, на которую устанавливаются насадки позволяет выполнять большое количество функций (измельчение, нарезка овощей, фруктов и различных продуктов, приготовления мясного фарша, взбивания и смешивания). Преимущества - легко переносить, не требует много места, возможность использования для приготовления небольших порций. Основные недостатки - сложно приготовить значительное количество коктейля за один раз, при работе постоянно заняты руки.

Критерии и рекомендации

• По виду контейнера (чаши) - отличаются по объему и материалу изготовления. Размеры подбираются исходя из необходимого количества пищи, обычно готовится (для членов семьи). При выборе материала следует учесть, что стеклянная чаша может разбиться при сильном ударе, а пластмассовая - поцарапаться. Лучший вариант - из качественного пластика, который не впитывает запахов продуктов.

• По материалу погружной части - из металла или пластика. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Насадки из металла - надежные, дольше прослужат, но есть вероятность коррозии и затупления режущих кромок, из пластика - более легкие, но теряют форму при воздействии высоких температур.

• По виду ручки - прорезиненные более удобные, не дают скользить рукам.

• По количеству и типу насадок - для выполнения основных процессов приготовления на кухне необходимые нож-измельчитель, венчик для взбивания и крюк для замешивания густых масс. В современных блендерах существуют и другие разновидности полезных насадок.

• По комплектацией - желательно наличие мерного стакана, специального рабочего контейнера и дополнительных емкостей.

• По мощности - стандартный диапазон от 200 до 700 Вт, в настоящее время в продаже появляются и более мощные. Мощность прямо пропорционально влияет на многофункциональность и твердость ингредиентов, перерабатываемых.

• По количеству скоростей - напрямую зависит от мощности привода и может варьироваться от 1 до 12. В некоторых блендерах присутствует режим «турбо» - резкое увеличение скорости вращения рабочих насадок.

• По длине сетевого шнура - подбирается исходя от удаленности рабочей поверхности кухни в электророзеток.

• По внешнему виду и дизайну - при хранении в открытом виде или навешивании на стену подбирается под цвет кухонной мебели и утвари.

• По стоимости - большой разброс цен, в зависимости от комплектации, количества функций, насадок, используемых материалов, а также бренда производителя.

После приобретения блендера обязательно изучите инструкцию по порядку правильной эксплуатации, а также рекомендации по обслуживанию и меры безопасности при работе с электроинструментом.