6 мифов о картриджах для принтеров

чернила

Сегодня сложно представить работу и учебу без принтера. Рефераты, написанные от руки, несомненно «занизят» балл или оценку, а отсутствие принтера в офисе не даст продуктивной работы. Однако, каким бы навороченным не было устройство, без картриджей, краска в которых рано или поздно закончится, это просто коробка.

Картридж PG-510 Лучшими, конечно же, считаются оригинальные картриджи, изготовленные производителями принтеров специально для печатающих устройств. Одним из таких можно смело назвать картридж Canon PG-510 Black (Черный). Он совместим с рядом моделей принтеров Canon и при заполнении всего лишь 5-ти процентов способен напечатать 329 страниц (формат А4).

Оригинальные картриджи, так же как и аккумуляторы, зарядки для телефонов, всегда пользуются спросом. Они популярны,качественны и долговечны. Если возможности купить оригинальный картридж нет, им есть достойная замена - совместимые или восстановленные картриджи. Для изготовления восстановленного картриджа берется использованный оригинальный, который еще не разу не заправлялся. Совместимые изготавливаются другими фирмами, но по тем же технологиям, что и оригинальные. О них ходит множество мифов, которые не находят своего подтверждения.

Миф № 1

Многие считают, что совместимый картридж не подойдет для его модели принтера. Это заведомо ошибочное мнение. Огромное количество людей во всем мире покупают именно такие картриджи, при этом экономя средства и не теряя качества печати.

Миф № 2

Совместимые картриджи не дотягивают до оригинала. Безусловно, на рынке можно встретить некачественный товар, но фирмы-производители, которые дорожат своей репутацией, этого не допустят.

Миф № 3

Восстановленные картриджи многие ассоциируют со старыми, которые постоянно заправляются. На самом деле, это оригинальный картридж, который прошел один цикл использования. Он тщательно очищается и заправляется чернилами марки-оригинала, также заменяются микрочипы. При поступлении в продажу изделие тестируется специалистами.

Миф № 4

Если картридж не оригинальный — в него заправляют старые чернила или тонер. Это не соответствует действительности. Для каждой модели существуют свои чернила, так как использованные вредят картриджу и влияют на качество печати.

Миф № 5

Такие картриджи «укоротят жизнь» принтеру. Это одно из самых распространенных заблуждений. Изделия с дефектом могут протекать или не печатать, но это никак не отразится на работоспособности принтера. Причем такие случаи происходят и с оригинальными моделями.

Миф № 6

Ресурс печати совместимых и восстановленных картриджей ниже оригинала. На самом деле он примерно одинаков. При покупке, следует обращать внимание на упаковку, а именно на ресурс печати, чтобы просчитать примерную стоимость одной напечатанной страницы.