09.02.2015, 22:29

Топ-10 мелкой кухонной техники

Ольга Станішевська | Все новости автора

Есть много небольших кухонных приборов, которые, как утверждают, делают нашу жизнь проще. Правда одни считают совершенно необходимой некоторую технику, другие - совершенно бесполезной. Давайте составим свой ТОП 10 мелкой бытовой техники.

1. Кухонный комбайн<

Кухонный комбайн в основном используется для измельчения и нарезки фруктов и овощей и комбинирования различных ингредиентов в рецепте. "S-лезвие" делает большую часть работы: измельчение, резку и смешивание ингредиентов. Очень полезные функции в комбайне: миксер и тестомешалка.

2. Блендер

Блендеры нужны для измельчения и смешивания жидких ингредиентов. Используйте блендер, чтобы сделать коктейли, гладкие и сливочные супы, соусы, напитки. Блендеры также могут быть использованы для дробления льда.

3. Кофеварка

Необходима для любителей кофе. Капельная для американо, рожковая для эспрессо, есть еще гейзерная. Также для приготовления кофе могут использоваться капсулы или молотый кофе.

4. Мясорубка

Это прибор не только для тех, кто любит котлеты. Не забывайте, что на мясорубке можно крутить морс, с помощью специальных насадок выжимать сок с мякотью, делать печенье, формировать колбаски. Лучше купить мясорубку мощную с металлическим механизмом, чтобы прослужила долго. На сайте Фотос есть большой выбор мясорубок и другой кухонной техники.

5. Мультиварка

Этот универсальный прибор быстро стал очень популярным. В нем получаются вкусные супы и тушеные блюда, выпечка, йогурт, джем. Поместите все ингредиенты в мультиварку, выберите режим, и оставляйте ее без присмотра. В конце вас ждет вкуснейшее блюдо.

6. Электрический гриль

Небольшой гриль подходит для приготовления блинов, оладьев, бургеров, хот-догов, всего, что можно жарить. Он хорош тем, что не нужно много жира, еда получается более полезной.

7. Бутербродница

Поверьте, это очень интересный и полезный прибор. Бутерброды в нем получаются очень вкусные и хрустящие. Нужно положить хлеб, сыр или колбасу, накрыть вторым куском хлеба, и закрыть крышку. Хлеб как бы «запечатывается» в треугольники с начинкой.

Начинкой может быть также вареное мясо, арахисовое масло, ягоды, паштет - все что угодно.

8. Хлебопечка

Нет ничего лучше, чем просыпаться утром с запахом свежеиспеченного хлеба! Многие хлебопечки имеют функцию таймера. Машина разминает тесто, а затем дает ему подойти, снова замешивает, дает время на расстойку, а затем выпекает его.

9. Сушка для продуктов

В сушке вы можете высушить фрукты и ягоды. Также заготовить таким образом зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Пища только слегка нагревается, не разрушая питательную ценность.

10. Мороженица

Создайте собственное мороженое. Вы можете сделать любого вкуса удовлетворить любые ваши потребности, в том числе диетические - безмолочные, без глютена и т.д.