13.12.2017, 12:01

Как выбрать бутербродницу - критерии выбора

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Современные бутербродницы идеально подходят для приготовления горячих бутербродов, которые могут быть использованы для завтрака, обеда и ужина. Пытаясь использовать свое творчество, вы можете превратить еду в абсолютно вкусные закуски. Также эта техника может быть использован для создания закусок и десертов.

Бутербродницы изобрели для удобного и быстрого приготовления горячих бутербродов. Но как правильно выбрать технику не все знают. В данной статье мы поговорим о том, по каким критериям стоит выбирать бутербродницу.

Как выбрать бутербродницу

Бутербродница (или сендвичница) - это электрическое кухонное устройство для приготовления горячих бутербродов.

Основной принцип работы данной техники заключается в том, что два ломтика хлеба с начинкой нагревается с двух сторон с помощью нагревательного элемента, в результате чего получают бутерброд с теплой хрустящей корочкой.

Основные характеристики:

Форма пластин. Форма пластин зависит от того, какой формой хлеб вы больше всего предпочитаете и чаще всего будут использовать, в форме кирпича или батона.

Мощность. От мощности зависит температура и скорость нагрева электрической бутербродницы - это фактически мощность ее нагревательного элемента.

Диапазон мощностей составляет от 640 до 1400 Ватт. Как и в большинстве случаев, можно посоветовать покупать бутербродницы со средней мощностью (около 750 Ватт).

В основном пластины бутербродницы устроены так, что в них можно положить квадратный или треугольный кусок хлеба.

В некоторых моделях подогреваемая поверхность вообще не разделена на отсеки, в таких устройствах можно готовить бутерброды любой формы.

Читайте также: Рецепты приготовления бутербродов

Количество бутербродов. Каждая модель бутербродницы отличается по количеству бутербродов. От количества "посадочных" мест будет зависеть размер бутербродницы.

Свойства покрытия. От свойств покрытия пластин зависит не только качество приготовления, но и комфортность очистки устройства. Поскольку в бутерброднице происходит процесс нагрева, то рабочие поверхности пластин должны иметь специальное антипригарное покрытие, такое же, как и в мультиварках.

Наличие теплоизоляции. Наличие теплоизоляции поможет избежать в процессе приготовления ожогов. Присмотритесь к моделям, у которых теплоизолированы не только ручки, но и весь корпус.

Дополнительные характеристики:

  • Блокиратор панелей
  • Индикатор нагрева-готовности
  • Таймер
  • Регулятор температуры
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss