Ремонт или замена фар в автомобиле: что выгоднее?

фара

Автомобильные фары – это, казалось бы, банальные элементы оборудования, о которых редко задумываются, когда покупают автомобиль. Хотя они и не влияют на работу автомобиля в целом, но являются крайне необходимыми для обеспечения комфорта вождения после наступления темноты и безопасности водителей и пешеходов. Стоит ли их восстанавливать в случае их неисправностей или лучше сразу поменять на новые?

Регенерация – новая мода на изношенные части автомобилей

В последнее время среди специалистов ведется интенсивная дискуссия о рентабельности восстановления автомобильных деталей, которые в этом нуждаются и систематически подвергаются замене. Конечно же, каждый водитель принимает решение сам, но в помощь ему можно указать несколько плюсов и минусов, которые он рассмотрит и примет верное решение в соответствии с личной оценкой. В списке деталей, которые можно на каком-то этапе регенерировать находятся также автомобильные фары. Кроме замены перегоревшей лампы или ремонта разбитой линзы, фары подвергаются также автоматическому изнашиванию, теряя при этом свои свойства. Основной и довольно распространенный недостаток этих запчастей – их матирование, из-за которого как внутри, так и снаружи фары теряют светоотражающие способности и, соответственно, горят с меньшей интенсивностью. Почти 99% ламп, выполненных из поликарбоната, подвергаются негативному воздействию погодных условий (сильное солнце, град, снег), механическим повреждениям песком или гравием, дорожной солью. В результате очистки после этих факторов на фарах образуются царапины, которые постепенно приводят к потере прозрачности и эстетики.

Как выглядит восстановление автомобильной фары?

Регенерация поцарапанной внешней матовой поверхности отражателя сводится к мягкому удалению огрубевшего слоя и полировки до идеальной гладкости. Чистую и гладкую поверхность затем покрывают специальным веществом, которое защищает от УФ-лучей. Этот процесс не требует демонтажа деталей и его без проблем можно выполнить во время планового осмотра транспортного средства. Матовый плафон задерживает 75% света, безусловно, ослабляя мощность освещения, поэтому так важна его полировка. Загрязнения и разрушения внутренней поверхности фары возникают намного реже и являются результатом ее негерметичности.

Стоит ли восстанавливать фары?

Это кардинальный вопрос задает себе каждый владелец автомобиля, который оказывается перед необходимостью принять решение – купить новые фары или сделать ставку на ремонт. Стоит начать с того, что фары не выполняют такой важной функции, как тормоза транспортного средства, генераторы, рулевой механизм или турбокомпрессоры. И хотя они чрезвычайно важны в безопасной езде, они не участвуют в работе механического транспортного средства. Фары призваны хорошо освещать дорогу, а отполированные или восстановленные отражатели улучшают их функционирование. Вывод: регенерация никоим образом не влияет на ослабление или ухудшение функции отражателя, а всего лишь способствует лучшему освещению дороги. В пользу восстановления говорит также стоимость, потому что одна новая фара для автомобиля может обойтись на порядок дороже, чем ее ремонт. Нужно также учесть, что чем дороже фары, тем выгоднее их восстановление.

Процесс частичного или полного ремонта фар высокого качества можно осуществить в специализированном автосервисе и интернет-магазине «Фара-Фонарь». А в случае, если ремонт и восстановление автомобильной оптики невозможен по рядку причин или эти усилия не окупятся, здесь всегда можно заказать и приобрести нужную запасную деталь для вашего авто. Профессиональные консультанты интернет-магазина https://fara-fonar.ru/ подберут под ваши запросы как оригинальную, так и неоригинальную деталь, новую или б/у.

Автомобильные фары и фонари в Москве:

+7 (499) 450-78-28

Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1

info@fara-fonar.ru