14.06.2018, 09:18

Типы автомобильных фар: особенности и преимущества

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Одной из важных особенностей каждого автомобиля, независимо от производителя и года производства, являются автомобильные фары. Осветительные приборы должны всегда функционировать, обеспечивать безопасное движение ночью или в неблагоприятных погодных условиях. Чтобы обеспечить эффективную работу осветительных приборов в автомобиле, важно выбрать лампы с качеством, соответствующим назначению и типу лампы.

В дизайне современного автомобиля насчитывается более ста светодиодов и лампочек. Задачи этих элементов очень разные от освещения приборной панели до обеспечения видимости на дороге в ночное время. В зависимости от задач, выполняемых лампой, они могут иметь разные размеры и характеристики.

Каждый владелец автомобиля знает, что неблагоприятные погодные условия дождь, снег или туман могут негативно повлиять на видимость дороги. Особенно ночью влажные капли отражают свет от фар автомобилей, уменьшая силу и интенсивность светового потока.

Плохая видимость, а также высокая усталость глаз, значительно влияют на безопасность движения, увеличивая риск несчастного случая. В таких ситуациях следует использовать противотуманные фары, которые в условиях плохой видимости создают лучший свет. Приобрести противотуманные фары и другую автомобильную оптику на любую марку автомобиля можно в интернет-магазине компании «Новатон» на сайте https://novaton.ua/categories/optika_19.

Противотуманные фары

Противотуманная фара очень удобна в условиях недостаточной видимости. Автомобиль может иметь две (симметрично расположенные) передние и одну или две задние противотуманные фары.

Типы автомобильных фар

При выборе правильного типа автомобильных ламп, начните с оригинальных характеристик «стальной лошади», установленной заводом-изготовителем.

Фары с галогеновыми лампами

Галоген это самый дешевый, но довольно эффективный вариант. Преимуществом лампы является цена. Лампочка устроена очень просто. Основой является колба из кварцевого стекла, заполненная инертными газами и парами галогенов. Это позволяет значительно увеличить температуру горения спирали и улучшить выход света по сравнению со стандартной лампой.

Среди недостатков есть плохой свет. Другим недостатком является низкая продолжительность использования. Это не более 2000 часов. Кроме того, во время работы лампа может сильно нагреваться. Другим серьезным недостатком является большой процент инфракрасного излучения.

Ксеноновые фары

Это современные осветительные приборы, которые теперь можно найти в стандартном оборудовании для фары. В то же время лампы оснащены дорогостоящим оборудованием. Это контроль уровня наклона. Благодаря своей конструкции лампа характеризуется более высокой эффективностью, повышенной светоотдачей и высоким уровнем надежности.

Ксеноновая лампа хороша, потому что ее излучение очень близко к нормальному дневному свету. Водитель не устанет в дальнем путешествии, и глаза могут лучше отличить препятствия на дороге. В отличие от галогена, лампа нагревается до низких температур и имеет более длительный срок службы.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы дорогие, но эффективный и современный источник света. Многие драйверы давно заменили старые и неэффективные галогенные лампы на светодиодные. Они более эффективны, дают яркий белый свет, потребляют минимальную энергию, что является большим плюсом для автомобиля. Нагрузка генератора уменьшается на порядок. Наряду с решениями устаревших видов у них есть более высокий ресурс, и их свет еще ярче и насыщен. Благодаря этим диодам светодиодная лампа максимально компактна.

Со всеми их преимуществами имеют и недостатки. Хотя стоимость не дороже, чем ксенон, система в целом может стоить круглую сумму. Они имеют сложный дизайн и может сильно перегреться во время работы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss