26.09.2018, 06:45

Выбираем блендер: советы новичкам

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
блендер

Блендер - это устройство, которое окажется полезным на каждой кухне. Он небольшой по размеру, хорошо подходит для многих видов деятельности, и его цена приемлема для большинства семей. Поэтому возникает вопрос - что искать при покупке блендера и когда его можно использовать.

Можно с уверенностью сказать, что блендер будет работать везде, где вам нужно раздавить, перемешать или сбить пищу. Идеально подходит в домах, где есть маленькие дети. Удовлетворены такой техникой будут и любители различных видов кремов и муссов.

Читайте также: Блендер погружной: какой лучше выбрать, обзор моделей

Применения:

  • приготовление торта для блинов,
  • смешивание супа (кремовый суп),
  • измельчение орехов,
  • приготовление фруктового мусса.

Какой блендер выбрать?

На рынке вы найдете множество типов устройств, которые отличаются по конструкции, режиму работы и поддерживаемым функциям. Основное разделение, однако, касается двух типов:

Ручной блендер. Это небольшое устройство, у которого нет собственной чашки. Блендер удобен, легкий и позволяет прямое смешивание в горшках или чашах, а не только в специальных контейнерах.

Стационарный блендер. Устройство больше по размеру и имеет контейнер, в котором ингредиенты смешиваются или измельчаются. Блендеры этого типа характеризуются большей мощностью, благодаря которым можно раздавить более твердые продукты. Самым большим преимуществом стационарных устройств является их самостоятельная работа.

Читайте также: Выбираем лучший погружной блендер

Стационарный или ручной блендер - что искать?

Независимо от типа оборудования, нам нужно проверить, каковы его возможности. Это окажется возможным только после анализа важнейших технических параметров.

Мощность. Теоретически, следует руководствоваться принципом, что чем выше мощность устройства, тем лучше. Потому что это зависит от этого параметра, от того, как сложные продукты смешиваются или размалывают в нем. В настоящее время вы можете найти устройства мощностью от 100 до 2000 Вт - как в ручных блендерах, так и в стационарных.

Беспроводные блендеры набирают популярность из-за высокого комфорта обслуживания. Мы не ограничиваем кабель, а блок питания - через встроенную батарею. Однако вы должны знать, что этот тип блендеров имеет малую мощность около 200 Вт. Все это приводит к тому, что сетевые модели легко справляются с трудно смешивающимися продуктами, нам не нужно беспокоиться о зарядке.

Материал. При покупке блендера стоит обратить внимание на качество и тип материалов, используемых при подготовке всех наиболее важных элементов. Ручка чаще всего изготовлена из пластмассы.

В свою очередь, нижняя часть блендера должна быть изготовлена из нержавеющей стали, благодаря чему она будет сопротивляться повреждению (как во время падения, так и при измельчении твердых веществ), а также при более высокой температуре. Конечно, такая реализация делает цену блендера немного выше - самые дешевые модели имеют наконечник из пластика.

Что решают производители? Среди прочего, реализация турбофункции , которая позволяет мгновенно ускорить работу блендера до максимальной скорости и импульсный режим - после запуска двигатель начинает работать с перерывами, что позволяет фрагментировать особенно твердые продукты.


 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss