18.11.2018, 19:17

Электрический водонагреватель - какой выбрать?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
водонагреватель

Каждое современное жилое здание должно иметь доступ к горячей воде. Есть много способов нагрева воды. Один из самых удобных - электрический водонагревателей. Перед тем, как выбрать конкретное устройство, стоит ознакомиться с типами нагревателей и их техническими характеристиками, а также с расходами на его использование и дополнительными опциями, которые могут помочь, например, в экономии воды и электроэнергии.

Что такое проточный нагреватель?

Электрический мгновенный водонагреватель представляет собой небольшое нагревательное устройство, которое запускается сразу же после отвинчивания крана. Нагреватель использует большое количество электричества, достаточное для немедленного нагрева воды. Когда краны закрыты, устройство перестает работать. Эти типы нагревателей должны быть установлены как можно ближе к водозабору. Помните, что вода между устройством и краном не нагревается. Если мгновенный водонагреватель установлен слишком далеко, то горячая вода достигнет крана только через некоторое время. Это связано с большим потреблением воды и в то же время с продлением рабочего времени нагревателя.

Читайте также: Выбираем водонагреватель: косвенные бойлеры

Стоит также отметить, что бытовая горячая вода нагревается непосредственно в обогревателе. Это означает, что вода, оставшаяся между устройством и краном, остынет, и нет возможности снова нагревать его. Это проблема, когда электрический водонагреватель подает несколько удаленных точек. Вот почему в коммерческих предложениях есть нагреватели, обеспечивающие подключение циркулирующих труб. В результате вода в трубах не остывает и вытекает сразу после отвинчивания крана. Помните, однако, что этот тип решения предполагает необходимость выполнять теплоизоляцию на трубах, подающих воду.

Как выбрать электрический водонагреватель?

Каждый электрический водонагреватель должен быть выбран в соответствии с потребностями пользователей. Самый простой способ - выбрать одноточечный нагреватель. В этом случае мы обращаем внимание только на мощность устройства, температуру холодной воды, а также температуру нагретой воды. Предполагается, что устройство 6 кВт будет иметь возможность нагревать до 6 литров воды в минуту. Этого количества достаточно для душа, раковины или умывальника.

Читайте также: Особенности водонагревателей, которые нужно знать

При выборе емкостного водонагревателя стоит обратить внимание на его мощность, поскольку их подключение отвечает за скорость нагрева горячей воды. В многоквартирных домах, как правило, устанавливаются нагреватели емкостью не более 150 л. Это потенциал, которого, безусловно, будет достаточно для удовлетворения потребностей семьи из нескольких человек. Для нагрева воды в этом типе котла достаточно нагревателя мощностью от 2 до 3 кВт.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss