18.06.2019, 18:18

Ценная находка: топ-5 лучших металлоискателей

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Грунтовый или подводный металлоискатель поможет относительно легко найти клад на обширных пространствах. Современный рынок перенасыщен предложениями, что существенно усложняет выбор. Какие металлоискатели купить для поиска монет и артефактов?

Garrett ATX Deepseeker Package


Профессиональный металлоискатель, способный работать под водой на глубине до 3 м. Высочайшая чувствительность, премиальное качество материалов, усовершенствованные DD-катушки, что увеличивает шансы обнаружить мелкие объекты — преимущества, благодаря которым прибор выделяется на фоне конкурентов.


Металлоискатель одновременно обнаруживает любые цели, поэтому переключать режимы поиска нет необходимости. Частота обнаружения составляет 730 импульсов в секунду. Максимальная глубина обнаружения — 200 см, глубина обнаружения монет — 32 см. 13-сегментный дискриминатор позволит с точностью определять размер и материал предметов, на которые реагирует металлоискатель. Пульс-индукционная технология (PI) дает большую глубину поиска по сравнению с VLF за счет лучшей фильтрации минералов, содержащихся в почве.


Конструкция соответствует требованиям, предъявляемым к военной технике. Эргономичная рукоятка с регулируемым подлокотником способствует комфортной работе.

Minelab CTX 3030


Водонепроницаемый металлоискатель, выдерживающий погружения в воду на глубину до 3 м. Подходит для поисков на пляжах, озерах и реках. Информация о найденных объектах транслируется на цветной LCD-дисплей. GPS-модуль позволяет определять текущие географические координаты прибора, а значит, есть возможность посмотреть, какая местность уже была обследована. Частота обнаружения — от 1,5 до 100 кГц. Максимальная глубина обнаружения составляет 100 см, глубина обнаружения монет — 20–45 см.


В комплект входят водонепроницаемые наушники, которые обеспечивают четкую передачу звука при любых погодных условиях и под водой. Предусмотрен беспроводный модуль WM10.

Fisher CZ-21 Quicksilver


Универсальный металлоискатель для использования на суше, а также для подводного поиска на глубине до 75 м. Прибор посылает сигнал на двух разных частотах (5 кГц и 15 кГц). Подходит для поиска как крупных, так и мелких объектов. Возможность настройки по типу грунта позволяет расширить зону поиска на разных глубинах даже в сильно минерализованной почве. Максимальная глубина обнаружения — 100 см. Время автономной работы — 35 часов (предусмотрено 4 батареи 9В).

XP Deus 3428 RC WS4


Беспроводной металлоискатель для поиска предметов, закопанных в земле. Компактный и легкий (1 кг). Может работать на одной из 4-х частот — 4 кГц, 8 кГц, 12 кГц или 18 кГц. Модель оснащена ЖК-дисплеем с подсветкой. Предусмотрено несколько вариантов балансировки почвы и 9 поисковых программ. Прибор способен обнаруживать металлические предметы на глубине до 100 см. Глубина обнаружения монет составляет 45 см. Фирменный аккумулятор обеспечивает до 19 часов автономной работы.

Garrett GTI 2500 Pro Package


Грунтовой металлоискатель, оснащенный системой Graphic Target Imaging, которая позволяет определить глубину залегания и размер цели. Благодаря функции целеуказания прибор при приближении к объекту начинает менять частоту и тональность звукового сигнала. Частота обнаружения составляет 7.2 кГц. Прибор способен обнаружить монеты и другие мелкие предметы на глубине до 40 см. Катушка прибора защищена от воды, но не рассчитана на полное погружение.


Информация о размере предмета и глубине залегания выводится на экран. Благодаря подсветке металлоискатель можно использовать в условиях недостаточного освещения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...