20.06.2019, 12:25

Кондиционер своими руками из подручных средств

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кондиционер из подручных средств

С наступлением знойного лета большинство из нас, покидая уютную городскую квартиру, перебираются в загородный домик, пытаясь хоть как-то спастись от жары. Но далеко не у каждого там имеется кондиционер. Так что же делать?

Выход есть - собрать самодельное устройство, которое заменит вам профессиональную сплит-систему. Сделать это можно самостоятельно из подручных средств без каких либо знаний и навыков.

Читайте также: Как правильно выбрать кондиционер

Нам понадобятся следующие материалы:

  • 2 пластиковые канистры;
  • кулер от компьютера (с решеткой);
  • блок питания от телефона;
  • кусочек штукатурной сетки (30х30 см);
  • ножницы по металлу;
  • силикон;
  • саморезы;
  • шуруповерт;
  • куски льда.

За основу берем 2 пластиковые канистры, в одной из них срезаем верхушку и вырезаем круглое отверстие для кулера, нужного диаметра. Вторую разрезаем пополам, нам понадобится только верхняя часть с пробочкой, которая послужит крышкой. Далее с помощью ножниц по металлу разрезаем штукатурную сетку к центру с четырех углов (по 5-7 см). Из этой сетки мы соорудим хранилище для льда. Края сетки сгибаем так, чтобы она вошла в канистру. А чтобы не поранить руки, с сеткой лучше работать в перчатках. Вставляем сетку в основу, хорошенько расправляем ее и закрепляем края силиконом или жидкими гвоздями, можно саморезами. Это делается для того, чтобы от тяжести льда сетка хорошо держалась и не провалилась. Для более лучшей фиксации, закрепляем сетку с четырех сторон еще и саморезами.

Приступаем к следующему этапу. Берем кулер, прикладываем его нужной стороной, т.е. так, чтобы поток воздуха заходил внутрь приспособления (см. видео). С помощью шуруповерта крепим кулер саморезами размером примерно № 35. Соединяем кулер с блоком питания и проверяем его на качество работы. Все прекрасно работает, осталось лишь загрузить контейнер льдом.

Читайте также: Что делать, если не работает пульт ДУ кондиционера

Поток воздуха, который будет подавать вентилятор вовнутрь, проходит через лед и выходит через верхнее отверстие уже холодным воздухом. Запускаем мини-кондиционер и наслаждаемся прохладой. За три минуты работы, подача воздуха составляет +13-14 градусов, при температуре +27 градусов в помещении. Образовавшуюся талую воду на дне, легко можно будет слить. Мы соорудили отличное устройство в виде кондиционера собственными руками, за короткое время и при минимальных затратах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...