23.06.2019, 10:05

Как выбрать женский велосипед на что обратить внимание?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Как выбрать женский велосипед на что обратить внимание?

Велосипед на сегодняшний день - это один из самых удобных средств передвижения для представительниц прекрасного пола. И каждый, наверное, задается вопросом: как выбрать женский велосипед?

Велосипед - это здоровье. С его помощью можно укрепить мышцы спины и ног, научиться балансировать, стать выносливее, сбросить лишний вес. Кроме того, занятия на велотренажере относят к кардионагрузкам - сердце лучше работает, перегоняя кровь, при этом вы учитесь контролировать дыхание и пульс.

Читайте также: Необходимые и полезные аксессуары для велосипеда

На что обратить внимание при выборе велосипеда

Чтобы выбрать для представительницы прекрасного пола хороший и качественный вид этого транспорта, необходимо обратить внимание на такие детали, как:

  • удобство посадки;
  • высота рамы;
  • водостойкость деталей;
  • эстетический вид.

Выбирая «двухколесного друга» для прогулок, присмотритесь к заниженной раме: это значит, что она предназначен для дам. Женщине должно быть легко управлять велосипедом, переносить его. Он должен быть устойчивым и маневренным. Чтобы не болела поясница, работа педалей не должна быть тугой. Уменьшить нагрузку на спину смогут также удобное сиденье, приподнятый руль, небольшое (по сравнению с мужскими моделями) расстояние между седлом и рулем.

Читайте также: Детский велосипед: как выбрать правильно?

Виды велосипедов

Знать, чем отличается женский велосипед от мужского - это еще не все. Покупать велосипед нужно, зная точно, где вы будете ездить. Если это городские прогулки - понадобится городской вариант. Если это спорт - выбирайте велосипед горный. На рынке вы встретите несколько превосходных типов велосипедов. Среди них вы найдете как предназначенные для рекреационной и спортивной езды, так и для типичных городских условий.

Горный велосипед

Это, пожалуй, самый популярный и узнаваемый тип двухколесных транспортных средств в нашей стране. Хотя, согласно замыслу дизайнеров, такие версии должны были использоваться для езды по бездорожью, о них также можно говорить как об отдыхе. Они стали чрезвычайно универсальными, в результате чего можно использовать такой двухколесный транспорт в качестве рабочей машины в течение недели, а в выходные дни ездить по бездорожью, по лесным дорожкам. Для взрослых велосипедистов обычно предназначены колеса размером от 26 до 29 дюймов.

Эти типы велосипедов характеризуются более широкими шинами с довольно глубоким протектором. В результате они также будут работать в более труднопроходимой местности. Характерной чертой чуть более дорогих моделей являются как минимум два качественных амортизатора.

Кросс-велосипед

Второй тип двухколесных транспортных средств, который вы можете найти на рынке, - это кросс. Это часто приравнивается к версии треккинга. На самом деле они очень похожи друг на друга. Однако в случае с кроссовым типом производители обычно не используют никаких дополнительных аксессуаров. Кросс-версия обычно имеет более усиленную раму. Он оснащен колесами размером 28 дюймов. Для этого используются более широкие шины. Этот тип подойдет прежде всего для типичных городских маршрутов или поездок за пределы города. Вы сможете отправиться на нем по различным велосипедным, лесным и полевым дорожкам.

Городской велосипед

Этот тип велосипедов - отличное решение для вас, если вы ищете транспорт, на котором вы можете ездить на работу каждый день.

Они существенно различаются по конструкции высокопроизводительных и рекреационных велосипедов. Прежде всего, они используют другой тип рамы. Размещение седла и рулевого управления позволяет вам ехать с более вертикальной спиной. Такой способ передвижения не обременит вашу спину. Большинство моделей оснащено достаточно большими 29-дюймовыми колесами, поэтому вы можете развивать на нем высокую скорость.

Дорожный велосипед

Как следует из названия, это модели, предназначенные для езды по асфальту. Они приходят непосредственно от профессиональной езды на велосипеде, где лучшие велосипедисты мира используют образцы с большими, 28-дюймовыми колесами и чрезвычайно узкими шинами. Такая конструкция позволит вам получить гораздо более высокие скорости. Характерной особенностью здесь также является рулевое колесо, которое обычно сильно изогнуто. Для простоты использования как тормоза, так и переключатели могут управляться рукой без необходимости отрыва от рулевого колеса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss