05.08.2019, 16:31

iPhone XS и iPhone XS Max: основные отличия

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
iphone

iPhone XS и iPhone XS Max – два топовых телефона в линейке Apple. Чем же эти ультратехнологичные модели отличаются друг от друга, и какие компоненты были использованы для производства обоих устройств?

Кто из представителей современной молодежи не мечтает об iPhone? Это и не удивительно, ведь продукция компании Apple – это синоним стильного дизайна и высоких ультрасовременных технологий. Если вы мечтаете об Apple iPhone, то перед тем как решиться на покупку такого смартфона, обязательно убедитесь, что перед вами официальный iPhone. Интернет-магазине iStore.ua предлагает только официальные смартфоны Apple по умеренным ценам. Кроме того, вы получите квалифицированную консультацию, сервисное обслуживание, а также гарантию на 12 месяцев.

iPhone XS и iPhone XS Max – разница в цене

Новые топовые телефоны семейства iPhone представлены в трех вариантах, каждый из которых отличается объемом внутренней памяти (64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ). Разница в цене между ними видна и на первый взгляд перед покупкой. iPhone XS Max дороже, чем iPhone XS с тем же объемом памяти, примерно на 2000 грн. Учитывая конструкцию этих устройств, это не удивительно, ведь для производства модели Max было использовано больше материалов.

Дисплеи

IPhone XS является непосредственным преемником iPhone X 2017 года. Производитель использовал в нем новую OLED-панель с поддержкой HDR, но такого же размера, как и в 2017-м году. Дисплей, который заполняет почти весь фронт, имеет диагональ 5,8 дюйма и соотношение 19,5: 9 с характерным вырезом вверху. Разрешение такое же, как в 2017-м: 2436 на 1125 пикселей, что соответствует плотности 436 ppi.

IPhone XS Max – намного большее устройство. В нем использовался 6,5-дюймовый экран, так же выполненный по технологии OLED с поддержкой технологии HDR. Огромная панель имеет те же пропорции, что и экран в меньшей модели, или 19,5: 9. Также здесь нет выемки, в которой были размещены камера True Depth, громкоговоритель и различные датчики. Чтобы поддерживать плотность пикселей 436 ppi, компания Apple выбрала разрешение 2688 на 1242 пикселей.

Размеры

Благодаря использованию экрана другого размера, iPhone XS и iPhone XS Max различаются по размеру корпуса. Меньшая модель 2018 года имеет почти такие же размеры, как iPhone X 2017-го: 143,6 мм (высота) х 70,9 мм (ширина) х 7,7 мм (толщина) при весе 177 граммов.

iPhone XS Max благодаря увеличенному дисплею имеет корпус длиной 157,5 мм, шириной 77,4 мм и толщиной 7,7 мм. iPhone XS Max весит 208 граммов. Интересно, что благодаря тонкой рамке и другим форматным соотношениям по габаритам он аналогичен 5,5-дюймовым телефонам Apple с Plus предыдущих лет.

Емкость аккумулятора

Большой экран с более высоким разрешением потребляет больше энергии. К счастью, в большом корпусе есть место для батареи большего размера. Ячейка емкостью 2658 мАч установлена на iPhone XS. Это немного меньше, чем в старом iPhone X, где аккумулятор имел емкость 2716 мАч.

Однако оба устройства, а именно iPhone XS и iPhone X, имеют одинаковое время работы на одной зарядке из-за оптимизации и использования процессора, выполненного в меньшем технологическом процессе. iPhone XS Max работает чуть дольше после отключения от розетки благодаря ячейке емкостью 3400 мАч.

Различия в программном обеспечении

Оба телефона работают на основе операционной системы iOS 12, но iPhone XS Max предлагает одну дополнительную функцию. Операционная система способна отображать больше контента на одном экране как часть совместимых приложений. iPhone XS Max может показывать, например, больше строк в приложении для заметок или больше элементов в списке недавно полученных сообщений электронной почты. Некоторые приложения также имеют новый режим уровня столбца.

Общие компоненты

Не считая дисплея, размеров корпуса и емкости аккумулятора, iPhone XS и iPhone XS Max – это в основном один и тот же смартфон. Сердцем обоих является новый 6-ядерный чип Apple A12 Bionic, поддерживаемый 4 ГБ оперативной памяти. Одни и те же коммуникационные модули, датчики, громкоговорители и т. д. также присутствуют в обоих устройствах.

Оба телефона Apple даже имеют одинаковую двойную камеру. Это хорошая новость, потому раньше только люди, которые выбирали более дорогие и более крупные устройства из портфолио Apple, могли использовать более качественные изображения, включая портретный режим. Также случилось, что у этих больших устройств было больше оперативной памяти.

Невозможно сказать наверняка, какой из этих двух флагманов объективно лучше. IPhone XS понравится тем, кто ценит эргономику и обычно пользуется телефоном одной рукой. В свою очередь, iPhone XS Max благодаря своему огромному экрану станет отличным выбором для любителей мультимедиа, которые смирятся с проблемами использования телефона одной рукой.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...