07.08.2019, 16:43

Варочная поверхность: газовая, электрическая или индукционная?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
варочные поверхности

Сегодня трудно представить современную кухню без варочной панели. Покупатели все больше и больше отдают предпочтение встроенной технике, которая выглядит современно и стильно. Сегодня поговорим о варочных поверхностях.

Варочная панель всегда гармонично впишется в любой интерьер кухни. И это не единственное ее неоспоримое преимущество. Кроме того, с ней можно навсегда забыть о мусоре и кусочках пищи, попадающих в щели между обычной плитой и кухонной мебелью. Единственное, пожалуй, неудобство – это то, что духовой шкаф в этом случае придется заказывать отдельно.

Выбор варочной панели – одна из самых больших дилемм, возникающих при планировании и обустройстве кухни. Прежде всего, нужно подобрать модель, которая будет наиболее экономичной: как в виде разовых затрат, так и при последующем ежедневном использовании.

В настоящее время широко представлены три основных типа нагревательных плит: газовые, электрические и индукционные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. В дополнение к этим трем типам, также можно найти гибридные (так называемые комбинированные) или модульные панели, объединяющие различные типы поверхностей в одну, что в какой-то степени облегчает выбор. Варочные поверхности от компании Electrolux – это стильные и экономичные газовые, индукционные и электрические панели с низкой энергоемкостью. При этом они занимают мало места, легко и эстетично вписываясь в любой кухонный интерьер.

Газовая варочная панель: характеристики и достоинства

Несомненным преимуществом использования газовой варочной панели является ее относительно низкая цена и невысокие эксплуатационные расходы. Еще один неоспоримый плюс – независимость от электрической сети. Кроме того, блюда, приготовленные именно на газу, имеют более натуральный и насыщенный вкус. В интернет-магазине Electrolux Partner на странице https://electrolux-partner.com.ua/electrolux/cat/prigotovlenie/varochnyie-poverhnosti/gazovyie-varochnyie-poverhnosti можно подобрать и заказать нужную модель газовой варочной поверхности по очень демократичной цене. В онлайн-каталоге магазина представлен широкий ассортимент данного товара. Доставка осуществляется оперативно сразу же после оплаты покупки.

Существует три типа газовых плит: эмалированные (у них самая низкая цена), нержавеющая сталь (хорошо подойдут для современной кухни в стиле хай-тек) и стекло (выполнены из закаленного стекла, благодаря чему напоминают керамические плиты).

Стоит добавить, что установка этого типа оборудования должна выполняться только квалифицированным специалистом, ведь личная и семейная безопасность – превыше всего. Во-вторых, самостоятельное подключение газовой плиты может привести к аннулированию гарантии на оборудование.

Электрическая варочная поверхность

Такая панель обычно делится на кулинарные поля, которые заменяют традиционные горелки.

Существует три основных типа электрических плит: чугун (с полями, выступающими над поверхностью пластины – они относительно дешевые, но дорогие в повседневном использовании), керамика (наиболее популярная, с плоской поверхностью, вписывающаяся в современные интерьеры) и индукционные.

Преимущество традиционных электрических конфорок заключается в более коротком времени приготовления, чем на газовой поверхности. Электрическая варочная панель легко моется и часто имеет множество дополнительных функций.

Однако электромодели стоят дороже в повседневном использовании, а кроме того, существует зависимость от поставщика энергии, т.к. в случае отключения электричества нельзя будет ничего приготовить. Этот тип панели также может страдать от перепадов напряжения в электросети.

Индукционная варочная поверхность

Хотя панели этого типа входят в группу электрических поверхностей, они часто представляются как отдельный тип. Такая панель, хотя и приводится в действие электричеством, дополнительно использует для нагревания явление индукции (т.е. генерацию электромагнитного поля). Устройства этого типа являются самыми дорогими из всех типов поверхностей, но они также отличаются самой высокой эффективностью.

Индукционные панели готовят быстрее других типов, их также легко мыть и чистить. Благодаря технологическому прогрессу они также безопасны. Однако они также является самыми дорогими из всех типов и требуют использования специальных кастрюль (из ферромагнитной стали).

Выбрать варочную поверхность не просто, но реально. При выборе, прежде всего, стоит обращать внимание на удобство ежедневного использования и стоимость.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...