14.11.2019, 14:58

Электротранспорт - экологически чистый транспорт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Транспорт – это не роскошь, а средство передвижения. Мы все уже давно привыкли ездить на автомобилях и общественном транспорте. На остановках всегда толпы народа, которые ждут свой автобус, маршрутку или троллейбус, а кто-то и трамвай.

В больших городах таких, как областные центры или столица, дороги переполнены потоками автомобилей всех типов. Из-за этого передвижение по городу может затянуться по времени, создаются пробки. Выход из такой ситуации – подземный транспорт такой, как метро. Его преимущество не только в отсутствии пробок, а еще в том, что метро является электротранспортом и не загрязняет воздух выхлопными газами.

Читайте также: Электровелосипед – транспорт будущего для всей семьи

Виды электротранспорта

Пришло то время, когда нужно думать про окружающую среду: снизить вред, который приносит необходимый для нас транспорт, к минимуму. Это и послужило прорывом в транспортной индустрии. Электротранспорт начал набирать популярность, а разнообразие видов таких средств передвижения просто поражает. Сегодня это не только метро, троллейбус, трамвай и электричка. На дорогах можно увидеть электроавтомобили, электроавтобусы и даже электровелосипеды, скутеры, самокаты, гироборды разнообразных видов и моделей. Такой вид транспорта относительно не дорогой, экологически чистый и не уступает в скорости двигателям внутреннего сгорания.

Кроме этого, электровелосипеды, самокаты и скутеры отлично разгружают поток движения на дорогах. В некоторых странах Европы они уже используются повсеместно, оставляя проблему пробок решенной.

Читайте также: Почему электроскутеры набирают популярность в крупных городах

Как выбрать электротранспорт?

Что же следует знать при выборе электротранспорта? Самые основные критерии для выбора, не считая конечно дизайна, будут такие:

  • пассажировместимость и грузоподъёмность,
  • размер колес,
  • максимальная скорость,
  • расстояние пробега на одной зарядке,
  • тип и мощность двигателя (маломощные двигатели на скутерах и прочем легком транспорте плохо покажут себя при преодолении холмов и подъёмов),
  • тип и емкость аккумуляторной батареи (свинцовые (они же гелевые), дитий-ионные (Li-Ion), литий-железофосфатные (LiFePo4).

Чтобы правильно оценить мощность любой аккумуляторной батареи, нужно её номинальное напряжение перемножить на её ёмкость. К тому же следует понимать, что при покупке такого вида транспорта мы делаем маленький шаг на встречу к чистой окружающей среде.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss