17.11.2019, 14:33

Мультиварка или микроволновка: что лучше выбрать?

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Современный темп жизни практически полностью поглощает все наше время. Но как бы мы не были заняты, кушать хочется всегда, в этом случае нам и понадобятся электроприборы. Кухонная техника облегчает жизнь современного человека. Иногда перед нами стоит выбор, какой прибор лучше купить. Сегодня мы узнаем подробности о наших помощницах мультиварке и микроволновке.

Рассмотрим преимущества этих двух приборов, чем же они отличаются, что лучше и в каких случаях.

Читайте также: Микроволновая печь: как выбрать?

Мультиварка

На сегодняшний день, этот прибор набрал огромную популярность у многих хозяек, они по достоинству оценили такую помощницу на своей кухне. В отличие от традиционной готовки в кастрюле или сковороде, мультиварка дает больше свободы повару, не требует контроля процесса приготовления.

Она идеально подходит для любителей правильного питания, в ней лучше сохраняются полезные вещества. В дачный период это самая подходящая техника, т.к. она полностью заменяет плиту, особенно если вы едите с детьми. Обладает огромным набором функций: можно жарить, тушить, готовить на пару, во фритюре и выпекать.

Готовить в мультиварке можно почти все, что на обычной плите с помощью сковороды или кастрюли, но время, вы сэкономите значительно. С помощью специальных программ, регулируется время приготовления, температура, подогрев, ставится отложение старта, что очень удобно.

Микроволновка

Этот прибор работает на основе СВЧ излучения, служит для подогрева, приготовления пищи и размораживания. Микроволновка также, способна, жарить, выпекать, варить. Можно готовить отличные десерты, горячие бутерброды, шашлык и чипсы. Требуется особенное внимание на посуду, нельзя использовать металлическую, посуду с серебряным или золотым рисунком.

Читайте также: Основные бытовые приборы, необходимые на современной кухне

Имеет компактный размер, поэтому без труда найдется ей местечко, даже на маленькой кухне. Во время приготовления нет брызг жира или масла, нет запаха пищи. В зависимости от выбранной модели имеет дополнительные функции.

Что общего?

Обе помощницы замечательно справляются с приготовлением различных блюд и имеют функцию подогрева. Значительно облегчают жизнь и высвобождают свободное время для других дел.

Имеют простое и доступное программное управление, с которым справится любой человек. Удобство в использовании и уходе, очищается легко, любым средством, для посуды.

У каждой хозяйки свои привычки, методы приготовления, вкусы, предпочтения. Любой из этих приборов принесет свою пользу, поэтому если имеете финансовую возможность, то в идеале было бы иметь обе модели. Они прекрасно дополнили бы друг друга и выручали бы в разных ситуациях. Но выбор, конечно, за вами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss