08.08.2016, 09:27

Тали электрические: конструкция, принцип работы

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Грузоподъемный механизм, как электрический таль, способен удерживать груз в разных местах, как в поднятом, так и в состоянии опускания груза.

Принцип работы

Электрическая таль представляет собой модернизированную версию лебедочного механизма, но при этом имеет более высокую надежность и грузоподъемность. Ознакомиться более детально и выбрать электрические тали можно здесь.

Перед началом работы таль устанавливают и подключают к электросети. Затем оператор через пульт управления цепляет на крюк грузовой объект, фиксирует его специальным карабином и включает подъемный механизм. С помощью вращения барабана и намотки каната груз поднимается и фиксируется на необходимом уровне с помощью нажатия кнопки «стоп», что позволяет осуществлять с грузом дальнейшие операции.

Конструкция

Электрическая таль представляет собой барабанный агрегат, который оснащен: мотором, тормозом, подъемным тросом и приспособлением для движения (рейками). Его управление осуществляется с помощью пульта или из кабины, что перемещается вместе с талью. Если более детально рассматривать его особенности то стоит отметить, что механизм имеет в наличие электронную систему управления механизмом, подъемный редуктор, крюковую подвеску.

Основным компонентом в конструкции электротали является тележка, с помощью которой и осуществляется перемещение тали с грузом.

Электрическую таль можно использовать не только как самостоятельное устройство и применять в качестве механизма подъема, но и для перемещения груза по монорельсовом пути двутаврового профиля.

Наличие тельфера на электрической тали позволяет: разнообразить способы подъема, а также осуществлять более сложные грузоподъемные схемы, для которых привлекаются мостовые и консольные краны.

Приобрести тали производства Россия и Болгарии вы можете в компании "Промтеплострой", на сайте www.kontaktor.su.

Здесь вы сможете найдете не только электрические тали, но и крановое и насосное оборудование, щиты электрические, автоматические выключатели и тельферы болгарские.

Преимущества цепной тали

К преимуществам электрической цепной тали можно отнести следующее:

  • высокая ремонтопригодность;
  • надежность;
  • высокие пределы грузоподъемности;
  • долговечность.

Использовать грузоподъемное оборудование целесообразно на производственных и небольших складских объектах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss