10.11.2016, 10:50

Дизельный генератор - один из лидеров автономного электроснабжения

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня жители многих городов нашей страны довольно часто сталкиваются с перебоями электроэнергии. Это может привести не только к порче продуктов в холодильнике, но и вывести из строя дорогую бытовую технику. Чтобы избежать этого, многие решили эту задачу с помощью применения автономного источника энергоснабжения. Один из лидеров - дизельный электрогенератор.

Вследствие частых отключений света все больше владельцев частных домовладений стремятся купить генератор в Украине. Дизельная электростанция для дома не имеет каких-то особых характеристик по сравнению с аналогичными устройствами для большинства других сфер применения. Однако большое количество частных потребителей стараются купить недорогой дизельный генератор и нередко пренебрегают качеством оборудования. Они аргументируют свой выбор тем, что устройство будет работать крайне редко, только в случаях исчезновения света. При этом они забывают, что ненадежные электрогенераторы для дачи или коттеджа имеют высокий риск сбоя в наиболее ответственные моменты, особенно в зимнее время года при низких температурах. Вот почему перед тем, как выбрать генератор для дома, постарайтесь обратиться к специалистам darex.com.ua, которые предложат агрегат, который лучшим образом будет соответствовать поставленной задаче.

Почему дизельный генератор?

Простота его установки и эксплуатации стали причиной того, что он используется как в качестве резервного, так и основного источника электропитания на различных объектах. Резервный дизельный генератор наиболее часто покупают для дома, офиса, организации, промышленного или сельскохозяйственного предприятия. В этом случае агрегат включается в случае отключения света и обеспечивает питание нагрузки до момента восстановления внешней сети. Чаще всего при резервном режиме работы необходимо купить дизельный генератор с автозапуском, поскольку это обеспечит автоматическое включение остановку оборудования при отключении восстановлении основной сети. На строительных площадках, буровых установках и в аренде автономная дизельная электростанция применяется для основного энергоснабжения. Такой режим эксплуатации часто необходим вследствие невозможности или дороговизне подключения внешней сети. 

В зависимости от типа нагрузки и способа его подключения можно установить однофазный или трехфазный дизельный генератор. Если мощность нагрузки не превышает 10 кВт, и нет потребителей, подключаемых по трем фазам, то лучше установить агрегат с однофазным выходным напряжением. Это позволит избежать отключения устройства из-за перекоса фаз. Для объектов, где мощность нагрузки превышает 20 кВт или являются потребители, к которым необходимо подключать 380 В, лучше устанавливать трехфазные дизельные электростанции.

Большой набор дополнительных опций значительно расширяет сферу применения оборудования и обеспечивает гибкость в решении различных задач по энергоснабжению объектов. Наиболее часто используемой опцией является шумозащитный всепогодный кожух или контейнер. Данная опция защищает устройство от попадания атмосферных осадков и позволяет устанавливать дизель генераторы в Украине на открытом воздухе. Такой способ установки является самым лучшим, потому что позволяет сэкономить на занимаемой площади и на строительно-монтажных работах, которые нужно выполнять при установке оборудования в помещении.

Дизельный генератор 5 кВт или 6 кВт чаще всего изготавливается на базе двигателя с воздушным охлаждением. Такой портативный агрегат отличается низкой стоимостью, компактностью и легким весом. Однако вследствие небольшого моторесурса и выходной мощности подобная переносная электростанция в большинстве случаев применяется как резервный источник для дома или небольшого офиса. Устройства мощностью от 10 кВт и более (50 кВт, 100 кВт и т.д.) поставляются с жидкостным охлаждением двигателя. Это значительно увеличивает стоимость, массу и габариты изделия, но позволяет применять устройство для длительной работы.

Промышленные дизельные генераторы бывают стационарными или мобильными. Стационарная установка подразумевает фиксированный монтаж оборудования на фундаменте или любой другой основе, которая соответствует требованиям завода-изготовителя агрегата. Передвижные электростанции используются, когда необходимо транспортировать устройство между различными объектами. В этом случае электрогенератор дизельный устанавливается на прицеп, грузоподъемность которого подобрана с учетом массы агрегата и емкости его топливного бака.

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...