Что такое частотный преобразователь и где он применяется

Частотные преобразователи

Для обеспечения плавного запуска и остановки двигателей в промышленной сфере повсеместно пользуются частотными преобразователями. Кроме того, эти устройства способствуют изменению скорости вращения некорректного технологического процесса, а также повышению надежности и долговечности оборудования. Данное изобретение помогает в оптимизации работы систем отопления, водоснабжения, кондиционирования и вентиляции.

В большинстве промышленных производств используются так называемые асинхронные двигатели - это связано с их надежностью и относительно низкой стоимостью. Однако у них есть существенные недостатки - отсутствие возможности регулировки скорости и необходимость в семикратном пусковом токе, что влечет за собой большой расход электроэнергии. Частотные преобразователи способны «разобраться» с данными проблемами, а также значительно снизить нагрузки на механизм в момент пуска и комплексно защитить сам двигатель.

Благодаря большому количеству данных устройств на рынке, приобрести их не сложно - компания «Ампер Сервис» предлагает отличный ассортимент вспомогательной промышленной электроники и электрооборудования, предназначенных для оптимизации работы ведущего оборудования на производстве. Кроме преобразователей частоты здесь большой выбор операторских панелей, устройств для плавного пуска и источников беспрерывного питания. К тому же, в случае поломки, а это периодически происходит с любым оборудованием, «Ампер Сервис» обеспечит его ремонт с профессиональным подходом: диагностика, консультация, техподдержка и непосредственно работа в кратчайшие сроки.

Итак, выделим основные функции «частотников»:

1. Стабилизация нагрузки на электродвигатели

2. Снижение нагрузки на электрические сети

3. Обеспечение беспрерывной работы оборудования на производстве (скачки напряжения, аварийное отключение).

4. Повышение долговечности электродвигателей

5. Снижение затрат на электрическую энергию

6. Снижение расходов на приобретение регулирующего оборудования (вариаторы, дроссели и т. д.)

Все это делает частотные преобразователи незаменимыми в сфере промышленности, где используется всевозможное оборудование. Например, данным устройством зачастую оснащены различные насосы (городские и автономные котельные, насосные станции), оборудование для лифтов, транспортеры и конвейеры, их применяют в металлургии, машиностроении и т. д. Подбирая «частотник» под технологическую систему следует учитывать ее мощность, необходимую конфигурацию функций и, конечно же, стоимость. В «Ампер Сервис» примут во внимание все ваши требования и помогут быстро справиться с выбором.