18.04.2011, 17:12

Идеи для пасхального стола: кролики

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Для теста: 330 г муки; 50 г сахара; 30-40 г мягкого сливочного масла; 15-20 г свежих дрожжей; 125 мл молока; щепотка соли; желток с несколькими каплями молока для смазки.

Начинка: любая (миндаль, марципан, орехи, рис с яйцами, изюм и т.д.).<

Дрожжи распускаем в теплом молоке. В муку добавляем молоко с дрожжами, сахар, соль, мягкое сливочное масло (комнатной температуры, разрезанное на кусочки) и вымешиваем тесто, которое оставляем на полчаса. 

Тем временем готовим начинку.

 Из теста делаем заготовки эллиптической формы, добавляем чайную ложку начинки и сворачиваем в рулончик, концы которого соединяем крестом (см. рис.). 

Смазываем яичным желтком, выкладываем на засланный бумагой для выпечки противень и выпекаем при температуре 200°С.  

 Когда изделия остынут, украшаем их растопленным шоколадом. Можно их насадить на деревянные шампуры. 
 

теги: