20.04.2011, 15:10

Идеи для пасхального стола: венок с шоколадом и белками

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Отличный рецепт, который можно приготовить для празднования Пасхи. Пирог выпекается в виде венка и станет украшением вашего стола.

Для теста:  около 5 чашек муки; 1/4 чашки сахара; 1 щепотка соли; 7 г сухих дрожжей; 180 мл молока; 60 мл воды; 135 г масла комнатной температуры; 2 яйца; 2 пакета ванили.

Для начинки: 3 яичных белка; щепотка соли; 1/2 чайной ложки ванили; 1 чашка измельченных орехов; 1 чашка шоколадной стружки или нарезанного шоколада; 2 столовые ложки сахара; 1/4 чайной ложки корицы.

В большой миске перемешать 1,5 чашки муки, сахар, ваниль и дрожжи. Молоко смешать с водой и маслом, подогреть, чтобы растопить масло. Но это все не должно быть горячим, а немного теплым. Добавить в муку с дрожжами и сахаром, взбить. Вбить яйца и еще раз взбить. Насыпать еще одну чашку муки и перемешать деревянной ложкой. Начинайте вмешивать, добавляя постепенно оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Затем отложите его - пусть поднимется. 

А пока подготовим начинку. В белки добавляют соль, ваниль, сахар и взбивают до густоты сметаны. В миске смешиваем орехи, шоколад, сахар и ваниль. 

Тесто делим на две части. Каждый кусок раскатываем на прямоугольник 25х50 см и заполняем яичными белками и посыпаем шоколадной смесью. Тщательно сворачиваем в рулон. Перекладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки и соединяем концы (форма веночка). Делаем разрезы, чтобы показать часть начинки. Сверху можно помазать взбитым яичным белком и посыпать миндалем, кунжутом, маком и т.д. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
 

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss