22.02.2017, 08:46

Топ-5 рецептов вкусных блинов на Масленицу

Конец зимы и приближение весны традиционно ассоциируются с Масленицей. Самое время запастись несколькими оригинальными и простыми рецептами блинов не только для праздника, но и на каждый день.

Пирог из блинов с яблоками

блины с яблокамиИнгредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 4 столовые ложки коньяка или ликера,
  • 30 г сливочного масла;

Начинка: 5-6 средних яблок, 3 столовые ложки сметаны, щепотка корицы, 50 г сахара, полстакана воды.

Способ приготовления:

Просейте муку через сито, добавьте молоко и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, добавьте по одному яйцу, соль, сахар, сливочное масло, коньяк или ликер. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте в теплое место на час-полтора.

Для приготовления начинки очистите яблоки, нарежьте их ломтиками небольшого размера, удалив серцевину. Сложите яблоки в кастрюлю, залейте их водой и варите в течение 10 минут. Добавьте сметану, сахар, корицу, перемешайте, снимите крышку с кастрюли, добавьте огня и протушите на большом огне. Оставьте начинку, чтобы она полностью остыла.

Приготовьте блины на сливочном масле или масла.

Приготовьте прямоугольную форму, покройте ее внутри пищевой пленкой. Застелите дно блинами так, чтобы края выглядели за бортик формы. Выкладывайте блины слоями, чередуя составлены наполовину блины и начинку. Последним слоем блинов накройте края первые блинов, которые вы оставили в начале формирования пирога. Застелите пирог сверху пищевой пленкой. Пирог нужно положить под гнет и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу разрежьте пирог на небольшие кусочки.

Читайте также: Как приготовить необычные блинчики-колье

Блинчики Гюнделя

блинчики гюнделяИнгредиенты:

  • полстакана молока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • половина столовой ложки растительного масла;

Начинка: 100 граммов грецких орехов, 80 г сахара, 40 г сливочного масла, 15 г изюма, 10 мл рома, 30 мл молока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры;

Соус - 50 г шоколада, 30 г сахара, 10 г какао-порошка, 1-2 яичных желтка, 150 мл сливок, 15 мл рома.

Способ приготовления:

Смешайте муку, яйца, растительное масло, молоко и сахар. Приготовьте тесто для блинов. Разогрейте сковороду, выпекайте блины.

Для приготовления начинки грецкие орехи очистите, измельчите их, добавьте молоко, сахар и ром. Перемешайте и соедините смесь с изюмом и апельсиновой цедрой. Разложите начинку на блины и сверните их рулетиком или треугольником.

Для приготовления соуса перетрите яичные желтки с сахаром. К полученной смеси добавьте сливки, поставьте на маленький огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Введите в соус шоколад, какао-порошок и ром, слегка подогрейте. Перед тем как подавать на стол блины, полейте их шоколадным соусом.

Сырные блины под соусом из апельсина

сырные блины с апельсинамиИнгредиенты:

  • полтора стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • щепотка соли;

Начинка: полкилограмма творога, 2 желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, половина стакана кураги; соус - 200 мл сливок, 1 желток, 1 чайная ложка крахмала, 1 апельсин, ваниль, сахарная пудра по вкусу, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, по возможности 1 столовая ложка апельсинового ликера или коньяка.

Способ приготовления:

Смешайте слегка подогретое молоко, яйца, соль, сахар, оливковое масло и муку. Разогрейте сковороду и поджарьте блинчики. Достаньте форму для выпечки , смажьте ее сливочным маслом.

Между тем протрите творог через сито, добавьте желтки, сахарную пудру, курагу. Разложите начинку на блины, заверните их и сложите в приготовленную форму для запекания.

Для приготовления соуса смешайте желтки, сливки, сахарную пудру, ваниль и крахмал. Полейте блины в форме для выпечки соусом и поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Возьмите апельсин, снимите с него цедру. В растопленное на сковороде сливочное масло, добавьте коричневый сахар и цедру. После этого добавьте апельсиновый сок. Если есть возможность и желание, добавьте ликер или коньяк. Варите соус, пока он не загустеет, снимите с огня. Полейте соусом блины, когда они слегка остынут.

Роллы из блинчиков с персиком

роллы с персиками

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • половина стакана сахара,
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • 100 г шоколада,
  • столовая ложка какао,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла;

Начинка: 200 г сыра, 200 г сливок, 1-2 персика.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте их в хорошую крепкую пену со щепоткой соли. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло и соду. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад, помешивайте до получения однородной массы. Возьмите другую миску, смешайте муку с какао и постепенно вводите смесь в массу с желтками. Добавьте взбитые белки и смешайте все ингредиенты. Тесто для блинов готово. Приготовьте блины на сковороде с каплей масла.

Для приготовления начинки взбейте сливки, сыр и сахарную пудру с помощью миксера. Подготовьте персики - нарежьте их ломтиками. Возьмите блин, промажьте внутри сырным муссом и выложите внутрь кусок персика. Заверните блин в рулет, обрежьте края. Нарежьте рулет на своеобразные роли. Для финального штриха растопите шоколад со сливками, полейте этой смесью роли.

Шоколадные блины с ромом

шоколадные блинчикиИнгредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 80 г сливочного масла,
  • 40 г сахарной пудры,
  • плитка черного шоколада,
  • 20 г какао,
  • 10 г светлого рома,
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Шоколадные блины традиционно любят французы. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 300 мл подогретого молока, перемешайте до образования однородной массы. Просейте муку, добавьте какао, соль, сахарную пудру. Взбейте смесь с молоком. После этого следует взбейте яйца в крутую пену, введите их в муку, хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Если получилось очень жидкое тесто, добавьте муки. Консистенция теста для шоколадных блинов должна быть похожа на жидкую сметану. Оставьте тесто на 2:00. После этого испеките блины, смазав каждый сливочным маслом. Подавайте к столу горячими, с фруктами.

масло сливочное
молоко
сыр
мука пшеничная
абрикос, курага
персик, нектарин
яблоко
яйца
коньяк, водка