Пудинг с яблоками и овсянкой

Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 4 ст. л. сахара, 3-4 яблока, 1 лимон, 3 яйца, ½ ч. л. порошка для выпечки или соды, масло и панировочные сухари для присыпки формы.

Способ приготовления: 

Овсяные хлопья залить теплым молоком и дать постоять 10-15 минут.

Яблоки мелко порезать или натереть. Выдавить сок из 1 лимона, а его кожуру натереть на терке. Все смешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить пропитанные молоком овсяные хлопья, тертые яблоки, смешанные с лимонным соком и лимонной цедрой. Добавить порошок для выпечки или соду.

Вылейте смесь в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.