10.08.2011, 16:54

Торт "Маркиза"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Торт, который не пропадает

Его имя "Маркиза" не потому, что вкус пищи королевский, а поскольку есть много других преимуществ. Этот торт не высыхает, а точнее, он не теряет свой прекрасный вкус... Готовится очень быстро, просто и вкусно!<

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 пачка порошка для выпечки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 кофейная чашка сахарной пудры, 1 пачка масла, 1 пакет жирного творога, 1 пакетик ванили, грецкие орехи (не обязательно). 

Способ приготовления:
Соединяем муку, три яичных желтка, порошок для выпечки, сахарную пудру и сливочное масло. Получаем рассыпчатое тесто, которое месим, пока оно не станет плотным. 1/3 теста отделим и положим на 10 минут в морозилку. А в это время миксером хорошо взбиваем сахар, ваниль, творог до белой однородной смеси. 

Тесто раскатываем по размеру формы для выпечки, кладем его на дно формы, а сверху — белую творожную массу, затем достаем тесто из холодильника и трем на терке, покрывая поверхность творожной массы. Теперь, если хотите, то сверху можно посыпать тесто орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов, пока пирог не поймает «легкий загар». Затем вынуть из духовки и посыпать сверху немного сахарной пудрой.