16.09.2011, 16:05

Кексы «Шоколадный вулкан»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: черный шоколад - 200 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 200 г, мука — 40 г, яйца - 4 шт., ваниль - 1-2 чайные ложки.

Приготовление: на водяной бане растопить масло, поломанную плитку шоколада и сахар, а затем отставить для охлаждения. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в остывшую шоколадную смесь. Затем добавить ваниль и муку. Перемешать. Вылить смесь в промасленные и слегка посыпанные мукой формочки для кексов и поставить их на 1 час в холодильник, а затем испечь «шоколадные вулканы» в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Выпекать 10-12 минут — пока не образуется твердая оболочка снаружи, а середина останется жидкой.<

А как приготовить быстрые кексы узнайте здесь

теги: