16.09.2011, 16:44

Крекеры

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: овсянка - 1 стакан, яйца — 2 шт., кефир - 1 стакан, маргарин - 100 г, сыр - 1 стакан натертого на терке, порошок для выпечки - 1 пакет, мука. 

 <

Приготовление: смешать яйца с кефиром, растопленным маргарином и порошком для выпечки. Оставить на несколько минут, пока смесь "зашипит". Затем добавьте овсянку, тертый сыр и муки до получения «липкой» смеси: она не должна быть редкой, но и не слишком плотной. В противном случае, крекеры станут очень твердыми.
Предварительно нагрейте духовку.
С помощью двух чайных ложек на смазанный маслом противень выкладываем тесто в виде полосок. Между ними должно быть достаточное расстояние, т. к. при выпечке они увеличатся в размере. При желании можно посыпать их маком, кунжутом или орехами. Выпекать в духовке при невысокой температуре до тех пор, пока они не начнут затвердевать.
Выньте из духовки, подождите пока они остынут и подавайте. Особенно крекеры хороши к сухому вину.

теги: