31.10.2011, 11:09

Пирог с яблоками и изюмом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: яйца - 4 шт., кефир - 1 стакан, сода - 1 ч. л., мука - 3 стакана, масло - 2/3 стакана, сахар - 1,5 чашки, изюм, какао, орешки, яблоки, печенье - обыкновенное.

 <

Способ приготовления: взбить яйца (желтки и белки отдельно) с сахаром (его делим поровну для желтков и белков).

В кефир высыпаем хлебную соду и добавляем муку вместе с яйцами и маслом. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тертые яблоки, смешанные с некоторым количеством битого печенья, чтобы оно поглотило излишек влаги из яблок. При желании можно добавить изюм, орехи и какао. Выпекать до золотистого цвета.

теги: