02.11.2011, 14:09

Полосатый кекс

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: яйца — 6 шт., сахар - 12 столовых ложек, муки -12 столовых ложек, какао - 2 столовый ложки, ваниль - 1 пакет.

 <

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к смеси ваниль, а затем осторожно всыпаем по одной столовой ложке муку, аккуратно помешивая, чтобы смесь не опала.

Отберите в другую посуду часть смеси, добавьте в нее какао и хорошо помешайте.

В хорошо смазанную форму вылейте половину светлого теста, затем тесто с какао, и, наконец, опять оставшееся светлое тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 35-40 минут. Не открывайте духовку первое время, чтобы тесто не опало.

Чтобы кекс сверху не пригорел, можно прикрыть его фольгой.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки: проткните кекс и если к зубочистке тесто не прилипнет, то кекс готов.

теги: