02.11.2011, 14:26

Мраморный кекс с шоколадом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: сливочное масло - 170 г размягченного, сахар - 2 стакана, яйца - 4 шт., мука - 3 стакана, порошк для выпечки - 2 пакетика и 1/2 чайной ложки, соль - 1/2 ч.л., молоко - 1 стакан, шоколад черный — 30 г, ваниль - 1 ч.л. жидкой.

 <
Разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйца, которые предварительно взбейте в отдельной посуде. Хорошо перемешайте.

Смешайте порошок для выпечки с солью и мукой.

Начните добавлять к яичной смеси переменно немного муки, немного молока, постоянно помешивая. Когда высыпите всю муку и вольете все молоко, отберите треть этой смеси и добавьте в нее предварительно расплавленный шоколад, а в оставшиеся 2/3 добавьте ваниль.

В предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму большой ложкой заливаете поочередно белое тесто, тесто с шоколадом, снова белое, затем с шоколадом и так до конца.

Мраморный кекс выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Оставьте остывать в течение часа, а затем извлеките из формы.

теги: