02.11.2011, 14:40

Яблочный кекс с изюмом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Продукты: маргарин — растопленный 3/4 чашки, сахар - 1 стакан, яйца — 3 шт., яблоки — 3-4 шт., мука - 2 стакана, изюм - 50 г, порошок для выпечки - 1 пакетик, корица - 1 кофейная ложечка, лимон, белое вино - 1 стакан, соль, печенье обыкновенно - 1/2 пачки, сахарная пудра.

 <

Вымойте изюм и залейте белым вином для набухания.

Подробите печенье в порошок. Очистить яблоки, натереть на терке и полить их лимонным соком.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, тертые яблоки, дробленное печенье, тертую лимонную цедру, соль и корицу. Наконец, добавьте муку, порошок для выпечки, изюм (предварительно слейте вино). Вылейте смесь в смазанную форму с тортом отверстие в середине и выпекать.

Удалите пирог и дать остыть в форме, затем включите его по большой миске. Посыпать его с сахарной пудрой.

теги: