07.12.2011, 11:19

Торт с изюмом к Рождеству

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Тесто: 1 стакан муки, 300 г изюма, 1,5 стакана теплого молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Крем: 400 г сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин.<
 
Способ приготовления: изюм пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить теплое молоко и сахар. Перемешать и дать остыть. Вбить яйца, добавить соду, гашеную уксусом и муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Разделить тесто на 2 части и выпекать по 45 минут каждую. Затем каждый корж разделить на две части и смазать получившиеся 4 слоя кремом из взбитой сметаны с сахаром и ванилином.